Секретарь Совбеза Украины сообщил об успешном испытании ракетного вооружения

КИЕВ, 21 марта. /ТАСС/. Украинские военные во вторник провели испытания ракет национального производства. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов. “Сегодня состоялись плановые испытательные запуски украинских ракет, произведенных в кооперации предприятий госконцерна “Укроборонпром” и Государственного космического агентства Украины”, - заявил он. По словам Турчинова, на испытаниях проходила проверка систем управления ракетами и точности поражения целей на максимальной дальности. “Все запуски прошли успешно. Ракеты точно поразили определенные цели”, - заверил секретарь СНБО. На фотографиях, которые размещены вместе с сообщением, запечатлен пуск ракет из установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) “Смерч”. Турчинов добавил, что с четвертого квартала 2016 года Вооруженные силы Украины начали получать “мощное ракетное оружие”. В конце прошлого года на Украине уже испытывали ракеты для РСЗО. Их характеристики не были названы официально, но ориентируясь на опубликованные в украинских СМИ фото и видеоматериалы, специалисты отмечали, что речь, по всей видимости, идет о “300-миллиметровой корректируемой ракете “Ольха” для использования в реактивной системе залпового огня “Смерч”. Президент Украины Петр Порошенко в одном из своих заявлений также упоминал об испытания отечественного высокоточного снаряда “Ольха”, который, по сути, является переделкой советского и российского реактивного снаряда к РСЗО “Смерч”.

22 March 2017

На очереди после Украины: США научат белорусских активистов проводить реформы
Российское телевидение отказалось транслировать “Евровидение”

More reading: • "Новая" украинская ракета оказалась снарядом от "Смерча" »»»
Испытанная Украиной якобы новая ракета является по сути обычной модификацией неуправляемого реактивного снаряда к системе залпового огня “Смерч” советского образца.
• "Сегодня у ВСУ заканчиваются боеприпасы ко всем без исключения артиллерийским системам, а также реактивным системам залпового огня. Воевать нечем" - Игорь Коротченко »»»
“Подразделения, находящиеся на передовой, недавно получили боеприпасы, списанные в 2001 году.
• Украина должна стать частью системы ПВО и ПРО в Европе - Турчинов »»»
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов считает.
• Байден предложил Украине создать автономные штаты »»»
Вице-президент США считает, что в Украине должны быть независимые регионы с собственным правительством.
• Турчинов обвинил Запад в том, что он не готов защищать Украину »»»
Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что разоружение страны 21 год назад было “бессмысленным”.