Разведка ДНР узнала о готовящемся наступлении украинских военных

Украинские силовики готовят масштабное наступление на Донбасс. О об этом свидетельствуют то, что ВСУ оперативно перебрасывают силы на юго-восток страны. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
Как отметил Басурин, бойцы Нацгвардии уже прибыли в район Волновахи. Причем, как подчеркнул он, пытаясь соблюсти все правила маскировки. Сейчас на донецкое и мариупольское направление перебрасывают противотанковый артиллерийский дивизион.
Он также сообщил, что из Харьковской области в так называемую зону АТО в полном составе переброшена 92 бригада, а из Урзуфа в Мариуполь прибыли три батальона “Азова”.
Басурин уверен, все это свидетельствует о том, что командование ВСУ по приказу военно-политического руководства Украины, готовит штурм по всей линии соприкосновения. Также не исключены диверсии на объектах гражданской инфраструктуры.

Замкомандующего объяснил, что украинские военные собирают основные силы на донецком направлении. Кроме того, они перебросили на юго-восток страны восемь ракетных тактических комплексов “Точка-У”.
Напомним, конфликт в Донбассе обострилась в конце января. Ополченцы и бойцы ВСУ обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка.

6 February 2017

Украина начала переговоры о закупке угля из США
Журналист избит во Львове за использование польского языка

More reading: • ДНР и ЛНР вернули войска на позиции из-за обстрелов со стороны Украины »»»
Разведение сторон в станице Луганской и Петровском прекращено, Киев не начинал отвод войск Войска ДНР возвращаются на исходные позиции в селе Петровское.
• Украинские силовики перешли в наступление на юге ДНР, идет бой »»»
Украинские силовики перешли в наступление в районе населенного пункта Ленинское на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики.
• Фронт ВСУ рушится: ополченцы перешли в атаку на всех направлениях »»»
За последние дни выросла интенсивность артиллерийского огня на подступах к Мариуполю.
• Минобороны России: Военные инструкторы США наводнили восток Украины »»»
Военные инструкторы США наводнили подконтрольные украинским силовикам районы на юго-востоке Украины.
• В "Правом секторе" объявили мобилизацию »»»
В экстремистской организации “Правый сектор” объявили мобилизацию в связи с обострением военного конфликта в Донбассе, сообщили в 7-м отдельном батальоне ДУК ПС.