В Киеве радикалы атаковали посольство России фейерверками и петардами

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. В Киеве группа неизвестных примерно в час ночи атаковала здание посольства России.

Правоохранители из Национальной гвардии Украины пояснили, что около 20 человек обстреляли дипмиссию фейерверками, после чего сбежали. Уточняется, что видимых повреждений здание посольства не получило.

Ни один из нападавших не был задержан киевской полицией.

Это не первое нападение на российское посольство на Украине. Так, 10 марта неизвестные закидали дипмиссию бутылками с зажигательной смесью, пожара удалось избежать. Также нападению подвергались ряд правительственных организаций, в частности, Россотрудничество.

источник: cdn3.img.ria.ru

18 сентября в России пройдет единый день голосования. В российском посольстве в Киеве также будет открыт избирательный участок. В субботу, 10 сентября, пресс-секретарь украинского лидера Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что президент поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины.

В Москве это решение назвали “нарушением норм приличия и правил цивилизованного международного общения”. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что украинская сторона не может запретить голосование на территории дипломатических учреждений России, и, согласно Венской конвенции, Киев обязан гарантировать безопасность дипмиссий. По его словам, Москва не намерена обсуждать выборы на своей территории ни с какой страной.

17 September 2016

Кучма обвинил Париж и Берлин в невыполнении “Минска-2″
Порошенко напомнил о желании получить летальное оружие от Запада

More reading: • Порошенко поручил МИДу уведомить руководство РФ, что проведение выборов в Госудуму на украинской территории невозможно. »»»
Порошенко поручил МИДу уведомить руководство РФ, что избирательные участки в
• В Москве и Ростове-на-Дону напали на дипучреждения Украины »»»
Неизвестные закидали яйцами посольство Украины в РФ и выбили стекла в генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону.
• В Раде не исключили разрыва дипотношений с Россией из-за нападения на посольство Украины »»»
Напомним, ночью неизвестные забросали яйцами посольство Украины в Москве в ответ на атаку генконсульства России в Одессе праворадикальными экстремистами.
• ОБСЕ пообещала проследить за ходом выборов в ГД РФ на Украине »»»
Москва получила подтверждение по линии ОБСЕ об организации усиленного контроля за выборами в Госдуму РФ в дипломатических представительствах на территории Украины.
• МИД Украины осудил нападение на российское посольство и призвал Москву обеспечить охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории »»»
Министерство иностранных дел Украины осудило нападение на российские дипломатические и консульские учреждения на территории страны.