Поляки поддерживают в Украине антипольские силы - СМИ

В Украине господствует олигархический режим. Олигархи проникли во все уголки политической сцены за исключением ниши, которую занимают необандеровцы. Раз олигархи - не демократы, значит, демократы - это те, кто не является олигархами. Таким образом внезапно оказалось, что “самая демократическая” сила в Украине - это необандеровцы , а в итоге все самые убежденные польские “демократы” от партии “Право и Справедливость” (PiS) до давней “Унии Свободы”, стали сейчас поддерживать именно их.

Но, к сожалению, необандеровцы - это наследники политического движения под названием Организация украинских националистов, которое проповедовало идею уничтожения поляков в Украине (в некоторых версиях доходившей до самого Кракова), претворявшуюся в жизнь на Волыни, и, с меньшей интенсивностью, во многих регионах восточной Малой Польши. Ситуация сложилась парадоксальная: поляки поддержали в Украине самые антипольские силы из всех возможных.

Разумеется, теоретически Виталий Кличко, придя к власти, может изолировать необандеровцев, только я не вполне понимаю, зачем он будет это делать, если они обеспечили ему политическое горючее. В самом крайнем варианте нынешнее восстание может привести к распаду Украины. И тогда мы однажды проснемся с агрессивным националистически настроенным соседом в лице Западной Украины и слабеющей Украиной Восточной, которую будет постепенно поглощать Россия. Любопытно, не растеряют ли энтузиасты “демократизации Украины” своего запала, когда выяснится, что традиционные враги необандеровцев - это не только поляки, но и евреи?
Неприятная для заливающего подавляющее число СМИ потока пропаганды правда заключается в том, что как с точки зрения украинских, так и польских интересов лучшим руководителем Украины был и, пожалуй, остается Виктор Янукович, который много лет вел вполне эффективную политику равного дистанцирования от России и ЕС. Евросоюз (отчасти руками поляков), к сожалению, нарушил это равновесие, а в результате в выигрыше может остаться Москва. Единственное, что ее пока останавливает, - это Олимпиада в Сочи, во время которой президенту Путину просто хочется покоя. И только когда погаснет олимпийский факел, Россия возьмется за дело.
И под конец еще один вопрос. Что сделал бы президент Бронислав Коморовский (Bronisław Komorowski) если бы какой-нибудь боксер, допустим, Шпилька (Artur Szpilka), устроил под президентским дворцом мятеж, объявив, что за его стенами правит недемократическая клика? Решил бы Коморовский сдаться?

30 January 2014

“Ведет к гражданскому сопротивлению” (Депутат Верховной рады предложил превратить Украину в федеративное государство)
Рогозин назвал “цирком” предстоящую встречу, в рамках мюнхенской конференции, Джона Керри с Кличко и певицей Русланой, и предложил провести переговоры еще и с Веркой Сердючкой.

• Президент Украины объяснил, зачем сделал Бандеру героем »»»
Президент Украины Виктор Ющенко объяснил, почему именно сейчас решил присвоить Степану Бандере звание “Героя Украины”, сообщает радиостанция “Эхо Москвы”.
• Зачем России помогать нынешнему киевскому режиму? Александр Роджерс »»»
Тут на днях целая шобла гамэрыканских икспердов разродилась советами к Трампу, как ему нужно решить украинский вопрос.
• Колумнисты Foreign Policy посоветовали Украине сменить власть »»»
Самой большой проблемой Украины остаются ее олигархи, пишут в статье
• Премьер Украины: Мы сильно страдаем от "российской агрессии" и хотим в Европу »»»
В интервью France 24 премьер-министр Украины Владимир Гройсман пожаловался на то, что украинский народ в течение трех последних лет сильно страдает от “российской агрессии”.
• Польский журналист предложил заселить Львов поляками »»»
Мариуш Макс Колонко - один из популярных польских журналистов, проживающий в США, попытался спрогнозировать дальнейшее развитие событий после референдума в Великобритании.