Служба безопасности Украины завершила расследование уголовного дела о подготовке покушения на Владимира Путина

Служба безопасности Украины /СБУ/ завершила расследование уголовного дела в отношении подозреваемых в подготовке покушения на высших должностных лиц РФ. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-центра службы Марина Остапенко.

“СБУ завершила все следственные действия по этому делу”, - заявила Остапенко.
В СБУ не комментируют и не раскрывают деталей расследования. В то же время местные СМИ, ссылаясь на собственные неофициальные источники, сообщают, что Адам Осмаев и Илья Пьянзин, обвиняемые в подготовке покушений на президента России Владимира Путина и президента Чечни Рамзана Кадырова, на минувшей неделе начали знакомиться с материалами дела. По данным украинской прессы, обвиняемые, которые сейчас находятся в следственном изоляторе в Одесской области, не отрицают своей вины.
Как утверждают украинские СМИ, в ходе следствия было подтверждено, что Адам Осмаев, Руслан Мадаев и Илья Пьянзин входили в террористическо-диверсионную группу “Имарат Кавказ”, которой руководил Доку Умаров. Они прошли специальную подготовку в Афганистане, “владели навыками изменения внешности и проведения оперативных мероприятий”. По неофициальным данным, первый теракт - убийство Рамзана Кадырова - группировка планировала совершить 30 июля 2011 года в Одессе на боксерском матче за титул временного чемпиона по версии Всемирной боксерской организации /WBO/. Из показаний обвиняемых стало известно, что покушение на Владимира Путина планировалось сразу после президентских выборов в России 4 марта.

24 July 2012

Махновцы-2012 применяют газ(В Украине усыпили и ограбили пассажиров фирменного состава, который шел в Крым )
На Украине найдено три честных депутата

• Задержанный за подготовку покушения на Путина готовил покушение на Кадырова »»»
Адам Осмаев, задержанный на Украине по подозрению в подготовке покушения на Владимира Путина.
• Дело о покушении на Путина разваливается »»»
Как стало известно “Ъ”, у следователей Службы безопасности Украины (СБУ)
• "Первый канал" сообщил о срыве покушения на Путина »»»
Спецслужбы Украины и России сорвали покушение на премьер-министра России Владимира Путина, сообщает в понедельник, 27 февраля, “Первый канал”.
• Первый канал назвал "психически нездоровыми" людей, считающих новость о покушении на Путина пиаром »»»
В пресс-службе Первого канала назвали “психически нездоровыми” людей, которые считают пиар-ходом сообщение телеканала о том.
• "Блатные мальчики" искали приключений в покушении на Путина »»»
“Первый канал” в понедельник утром показал сюжет о том, что