На Украине в реестр коррупционеров уже внесены фамилии порядка 1,5 тыс. человек.

В Единый государственный реестр коррупционеров на сегодняшний день внесены фамилии почти 1,5 тыс. человек. Об этом сообщил журналистам министр юстиции Александр Лавринович.

“По состоянию на начало апреля 2012г. в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные правонарушения, были внесены почти 1,5 тыс. судебных решений в отношении лиц, совершивших коррупционные действия и чья вина была доказана в судебном порядке“, - отметил А.Лавринович. Он подчеркнул, что в течение двух месяцев функционирования реестра в министерство поступило 9219 запросов на проведение специальной проверки сведений в отношении лиц, претендовавших на должности, связанные с выполнением функций государства или местного самоуправления. По результатам их рассмотрения Минюстом были предоставлены информационные справки о наличии в реестре сведений в отношении 42 человек из тех, которые проверялись.

Министр напомнил, что реестр начал действовать с 1 февраля 2012г. В него вносятся принятые после 1 июля 2011г. судебные решения в отношении лиц, совершивших коррупционные правонарушения, то есть, с момента вступления в силу закона “О принципах предупреждения и противодействия коррупции”.

6 April 2012

Министр культуры Украины уволил директора музея, который заявляет о краже картин в Кабмине
ЗИЛ 41052 - авто для “Президента”

• Министерство информационной политики Украины приступает к работе »»»
Министерство информационной политики Украины, которое было создано чуть больше месяца назад, начинает свою работу.
• Украина уже доставила на восток более 13 млн тонн гуманитарки »»»
По состоянию на сегодня в восточные регионы Украины уже доставлены 13 млн.
• ВАС Украины временно приостановил решение ЦИК об итогах выборов »»»
Высший административный суд приостановил решение ЦИК Украины об объявлении итогов президентских выборов на время рассмотрения иска.
• Выборы на Украине: Оперативная обстановка вокруг выборов - лента новостей - обновляется постоянно »»»
Избирательные участки открылись в 08.00 и будут работать до 20.00.
• ГПУ возбудила 46 уголовных дел по фактам нарушений на выборах »»»
Генеральная прокуратура во время выборов Президента не установила ни одного нарушения, которое повлияло бы на результаты волеизъявления граждан.