Дело о покушении на Путина разваливается

Как стало известно “Ъ”, у следователей Службы безопасности Украины (СБУ) пока не появилось оснований для предъявления арестованным за незаконный оборот взрывчатки уроженцу Чечни Руслану Мадаеву и гражданину Казахстана Илье Пьянзину обвинения в подготовке покушения на премьер-министра России Владимира Путина. Источники “Ъ” в правоохранительных органах утверждают, что никаких других признательных показаний, кроме видеозаписи, показанной в эфире “Первого канала”, у следствия до сих пор нет.

Как сообщил “Ъ” руководитель пресс-центра управления СБУ в Одесской области Игорь Скуртов, за последние дни “в расследовании не произошло существенных изменений”. При этом он не смог ответить на вопрос, есть ли в распоряжении СБУ другие признательные показания подозреваемых, кроме тех, что уже были показаны в эфире российского телевидения.

В то же время источник “Ъ”, близкий к следствию, утверждает, что исследованные вещественные доказательства по делу не дают однозначного ответа на вопрос о целях арестованных Осмаева и Пьянзина. В частности, были изучены элементы взрывных устройств, найденных в квартире; ноутбук с различными видеозаписями и фотографиями; а также некоторые показания арестованных. Однако из этих показаний, данных не журналистам, а СБУ, выходит, что на Украине обвиняемые проходили лишь обучение по изготовлению взрывчатки из подручных материалов и совершали пробные взрывы.

12 March 2012

Початок Всеукраїнського соціально-виховного проекту “Я - Берегиня”
Ющенко готов идти на выборы в общем списке с Тимошенко

• Служба безопасности Украины завершила расследование уголовного дела о подготовке покушения на Владимира Путина »»»
Служба безопасности Украины /СБУ/ завершила расследование уголовного дела в отношении подозреваемых в подготовке покушения на высших должностных лиц РФ.
• СБУ заявляет о задержании группы "диверсантов", собиравшихся подорвать Львовскую железную дорогу в трех местах »»»
Подрыв на трех участках международной железнодорожной трассы предупредила Служба безопасности Украины во Львовской области, утверждают в пресс-центре СБУ.
• Уволенный сотрудник спецслужбы Украины "слил" внутренние данные в интернет »»»
“Слив” организовал один из бывших руководителей ведомства, который остался не у дел после смены власти.
• Соврамши! Генпрокуратура Украины уличила Тимошенко в неправде »»»
Генеральная прокуратура Украины утверждает, что экс-премьер Украины, лидер оппозиции Юлия Тимошенко.
• Первый канал назвал "психически нездоровыми" людей, считающих новость о покушении на Путина пиаром »»»
В пресс-службе Первого канала назвали “психически нездоровыми” людей, которые считают пиар-ходом сообщение телеканала о том.