Украинские мосты в 40 раз дороже китайских

В Китае в четверг началось движение транспорта по самому длинному надводному автомобильному мосту в мире. Протяженность конструкции составляет 42,4 километра, новый мост связывает китайский восточный портовый город Циндао с островом Хуандао в бухте Цзяочжоу. Его построили за 4 года. Бюджет строительства - 1,5 млрд долларов. Это примерно столько же, сколько уже потратила Украина на недостроенный до сих пор Дарницкий мост. Разница в стоимости строительства - 40(!) раз!

Строительство моста, в конструкции которого использованы более пяти тысяч опор, обошлось властям Китая в 1,5 миллиарда долларов. Работы по его сооружению продолжались в течение четырех лет. Согласно Книге рекордов Гиннесса, ранее самым длинным мостом через водные пространства считался мост-дамба на озере Пончартрейн в США. Его протяженность на четыре километра меньше длины китайского моста, пишет ИТАР-ТАСС.

27 мая, в Украине в этом году уже в пятый раз с момента первого “открытия” с горем пополам снова “открыли” Дарницкий мост, он же в народе прозванный “мостом Кирпы”, общей протяженностью 1,1 км. Строительство отечественного чудо-моста началось еще в 2004 году и полностью не закончено еще до сих пор (построены не все развязки), то есть длится без малого 7 лет, напомним, что китайцы построили свой за 4 года. При этом “мост Кирпы” обошелся украинцам в… 1,1 млрд долларов. То есть почти столько же, сколько китайцы отдали за самый длинный мост в мире протяженностью 42 километра.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович объявил 2011 год - годом дорожного строительства. В этом году планиурется построить более 2 тысяч километров дорог.

1 July 2011

На часть имущества Тимошенко и Луценко наложен арест - замгенпрокурора Гаврилюк
Рособоронэкспорт обвинил Украину в “оружейном плагиате” из-за поставок Китаю кораблей на воздушной подушке

• Транзит газа по России оказался дороже, чем по Украине »»»
Федеральная служба по тарифам России утвердила расценки на прокачку газа по новому магистральному газопроводу “Сахалин-Хабаровск-Владивосток”.
• Американская компания Holtec не справляется с обязательствами по строительству объектов на ЧАЭС »»»
В 2005 году американо-британский консорциум Holtec-BNFL выиграл международный тендер по
• Янукович предложил построить мост через Керченский пролив »»»
Президент Украины Виктор Янукович высказался за строительство моста через Керченский пролив между украинским Крымом и российской Таманью.
• УКРАЇНСЬКI РЕАЛIЇ: В Китае разбился российский пассажирский самолет Москва-Пекин - 285 россиян погибли »»»
Глянул сейчас на MediaMetrics и поразился: наверху рейтинга последнего часа
• Янукович и Медведев договорились соединить Крым с Россией »»»
По данным Председателя Совета министров Крыма Василия Джарты, президенты Украины