Алексиевич обвинила украинцев в причастности к Холокосту (Нобелевский лауреат из Беларуси отличилась громким высказыванием об украинцах)

Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич обвинила украинцев в причастности к Холокосту.

Об этом Алексиевич сказала 6 июня в Бруклине, видео с ее выступлением опубликовано в YouTube.

“Я вам больше скажу. В той же, например, каратели, которые работали на территории Белоруссии, они были все из Украины. И больше того, не только в Литве, там, Латвии уничтожили, сами уничтожили евреев еще до того, как успели прийти немцы. Но это было и в Украине”, - сказала писательница.

“И вы знаете, что делала Польша с евреями. (…) Есть разное время, и сегодня люди, живущие в Латвии, несут ли они ответственность за то, что делали их родители? В высшем смысле - несут! В высшем смысле несут! Но я знаю, один из моих знакомых журналистов в Польше написал, что поляки делали с евреями. Поляки хуже всех относились к евреям. И в этом ксендзы прямо проповеди произносили: “Убей еврея!” - добавила нобелевский лауреат.

Как сообщал “Апостроф”, ранее Светлана Алексиевич рассказала, как президент РФ Владимир Путин устроил в России “реванш” коммунизма

4 July 2016

“Пулю из дерьма не слепишь, сегодня мне дарят цветы, а завтра в меня будут лететь камни”. Летчица-депутат жестко высказалась о том, чему обязана своей популярности в Украине
В ЕС обеспокоены планами Киева по хранению отработавшего топлива АЭС

More reading: • Места эмигрирующих литовцев занимают работники из Украины, Беларуси и Молдовы »»»
Пока жители Литвы за более сытным куском хлеба едут за границу, их места в Литве занимают иностранцы.
• Польских футболистов, которые разгромят россиян, наградят крестами УНА-УНСО »»»
Организация “УНА-УНСО” заявила о готовности наградить футболистов национальной сборной Польши
• Украина чествует фашиста-палача »»»
Переписанная история и обыкновенный фашизм. Торжества на западе Украины. Во Львове под бравурные марши раздают награды доживающим свой век командирам Повстанческой армии.
• Идеолог цветных революций Джин Шарп не знает кто такой Сурков, но признает что консультировал республики Прибалтики в 1990-1991 »»»
“Они действуют буквально по книжкам Шарпа и новейшим революционным методикам.
• Янукович оказался наполовину поляком »»»
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что его предки по отцовской линии были поляками и католиками.