Вслед за главой СБУ обратиться за медицинским диагнозом “дегенерат” поспешил секретарь СНБО Украины: Турчинов обвинил Россию в режиссуре терактов в Париже, Брюсселе, Турции и Украине

Он, прикрываясь “искренними” соболезнованиями семьям погибших в результате терактов в Брюсселе, обвинил Россию в режиссуре всех терактов и, решив превзойти своего коллегу и самому получить “премию СКР за самое безумное заявление“, сказал, что Россия, разрушила гражданскую инфраструктуру в Сирии, спровоцировав миграционный кризис в Европе. По его словам, это создало отличный климат для террора внутри ЕС.

“Сегодня всплески террористических атак - следствие той гибридной войны, которую начала Россия. У кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны, и терактов в Турции, Париже и Брюсселе - одни и те же режиссеры. Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, Российская Федерация активно стимулировала мощные миграционные потоки, в которых легко маскировать фундаменталистов и террористов. Только понимая угрозы и объединившись, мы способны победить международный терроризм и остановить тех, кто его культивирует”, - цитирует заявление Турчинова сайт СНБО Украины.

Напомним, ранее глава СБУ Василий Грицак заявил о том, что видит “российский след” в бельгийских терактах.

“Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России. Сейчас будут кивать на ИГИЛ, я не берусь утверждать, но я делаю допущение”, - сказал Грицак.

Такое заявление не смогло остаться без внимания российской стороны. Так, в СКР его номинировали на премию за самое безумное заявление. А глава администрации президента РФ Сергей Иванов, в свою очередь, резко отозвался о Грицаке, выставив ему медицинский диагноз “дегенерат”.

23 March 2016

Александр Роджерс: В Великобритании подтвердили подлинность дефолта Украины
Саакашвили пожаловался на “нафталиновых иностранцев” во власти

More reading: • Мария Захарова обвинила Петра Порошенко в беспринципном вранье »»»
Так официальный представитель МИД России прокомментировала заявление президента Украины о том.
• США бросают Украину на произвол судьбы (Американские политики готовы к компромиссу с Россией. Что будет с их ставленниками в "незалежной"?) »»»
Конфликт на Украине может быстро закончиться, если в США будет принято решение не поддерживать власть в Киеве.
• Украинское антитеррористическое ноу-хау »»»
После днепропетровских “терактов” в Украине началась настоящая урнофобия. В самых разных городах урны всячески изгоняют с улиц.
• Косачев: Запад обескуражен авантюрами Киева и не готов безоговорочно его поддерживать, "наступит и время, когда Западу достанет мудрости и мужества назвать вещи своими именами" »»»
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев полагает.
• Пайетт заявил об отсутствии подтверждений заявлений России о диверсии в Крыму »»»
США не получили от России доказательств того, что Украина готовилась к террористическим провокациям в Крыму, заявил американский посол на Украине Джеффри Пайетт.