Правительство Украины приостановило евроинтеграцию

Изначально подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС должно было состояться на саммите в Вильнюсе 28 ноября, однако 21 ноября Рада отклонила законопроекты, которые позволили бы Тимошенко выехать на лечение за границу. Президент Украины Виктор Янукович, который находится сейчас в Вене, заявил, что Киев не откажется от намеченного курса.
Кабинет министров Украины мотивировал решение приостановить подготовку соглашения об ассоциации с ЕС необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Профильным министрам было поручено предложить России и ЕС создать трехстороннюю комиссию по вопросам торгово-экономических отношений.
При этом президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев продолжит идти по пути европейской интеграции, невзирая на трудности.
“У нас остался еще небольшой путь до вершины. Мы не боимся трудностей, мы уверены, что должны будем и дальше идти путем европейской интеграции”, - сказал Янукович.

На вопрос о том, когда будет освобождена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, Янукович ответил, что это может быть сделано только в рамках украинского законодательства. “По этому вопросу в украинском парламенте существуют противоречивые мнения среди фракций. Этот вопрос выплеснулся в общество и в сферу международных отношений. Освобождение госпожи Тимошенко должно рассматриваться в первую очередь в рамках закона”, - сказал Янукович. Он также заметил, что образ Тимошенко в украинской политике связан с регулярными нарушениями законности.

На каких условиях ЕС был готов строить отношения с Украиной Требование ЕС об освобождении экс-премьера, лидера оппозиционной партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко было самым сложным условием для подписания ЕС соглашения об ассоциации с Украиной в конце ноября на вильнюсском саммите “Восточного партнерства”. В качестве варианта решения “вопроса Тимошенко” оппозиция предлагала принять закон о лечении осужденных за границей, чтобы Тимошенко смогла выехать на лечение за пределы страны.
Рассмотрение соответствующего законопроекта в Верховной Раде несколько раз откладывалось. Ранее сообщалось, что Киев должен был выполнить все требования ЕС до заседания совета министров иностранных дел ЕС 18 ноября. Однако затем Европарламент решил продлить мандат своей мониторинговой миссии по Украине до конца ноября.
21 ноября парламент Украины отклонил все шесть законопроектов, предложенных оппозицией.

21 November 2013

Украинскую националистку уличили в симпатии к русскому языку
Франция - Украина: “Парижский оборотень” или 4 причины “горького” поражения

• Украина и ЕС возобновили переговоры »»»
Украина и Евросоюз возобновили переговоры по подготовке подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.
• Украина по своей инициативе отказалась подписывать ассоциацию с ЕС »»»
Украинские власти не подпишут соглашение об ассоциации с Евросоюзом (СА) и договор о создании Зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС в Вильнюсе.
• Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС 21 марта »»»
Политический раздел соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом должен быть подписан в пятницу на грядущей неделе, сообщает украинский правительственный интернет-портал.
• "Дружба дружбой, а денежки врозь": Евросоюз отклонил требование Киева предоставить кредиты на 20 млрд евро »»»
Будущее Украины не должно становиться предметом торгов, где выигрывает тот.
• Путин предложил Тимошенко медпомощь в РФ »»»
Премьер заявил Life News, что газовые соглашения с Украиной законны и предложил экс-премьеру пройти курс лечения в России.