Вова Гройсман таки согласился возглавить новый кабмин Украины

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что согласен возглавить будущий кабинет министров, сообщает в среду, 13 апреля, “Интерфакс”. Также политик сообщил о достижении членами парламентской коалиции компромисса о формате будущего правительства.

“Мы вышли на приемлемый формат (правительства - прим. “Ленты.ру”), который позволит выйти из кризиса, в котором мы сегодня находимся”, - заявил Гройсман, открывая утреннее заседание Верховной Рады.

Он также отметил, что в среду у членов парламентской коалиции будет возможность обсудить предлагаемый формат кабинета министров. По словам Гройсмана, для выхода из сложившейся в стране тяжелой ситуации будущему правительству потребуется значительная поддержка “фракций парламента - и “Блока Петра Порошенко”, и “Народного фронта”".

13 April 2016

Украина должна стать частью системы ПВО и ПРО в Европе - Турчинов
Первый скандал в правительстве Гройсмана. Министр финансов спешно заметает следы

More reading: • Рада проголосовала за сокращение полномочий Тимошенко »»»
Парламент Украины принял в первом чтении законопроект о кабинете министров, который ограничивает полномочия главы правительства в пользу президента.
• Пост главы кабмина Украины предложили бывшему польскому вице-премьеру »»»
Представитель президента Украины Петра Порошенко предложил возглавить кабинет министров страны бывшему вице-премьеру Польши и реформатору Лешеку Бальцеровичу.
• Новая коалиция в Верховной Раде предлагает кандидатуру Азарова на пост премьера Украины »»»
Новая парламентская коалиция в Верховной Раде Украины выдвинула на пост премьер-министра исполняющего обязанности руководителя Партии регионов Николая Азарова.
• "Регионалы" отозвали проект постановления об отставке Тимошенко »»»
Блок Юлии Тимошенко утверждает, что Партия регионов, инициировавшая отставку правительства, отозвала из парламента соответствующий проект постановления.
• Новая коалиция из 235 депутатов создана в Верховной Раде Украины. Она определит имя премьера »»»
Новая парламентская коалиция в составе 235 депутатов создана в парламенте Украины; как ожидается, она назовет кандидатуру нового премьер-министра.