Заявление Киева о готовности к переговорам по долгу - хитрость (платить Украине нечем и никаких гарантов при этом она не допускает)

Киев заявил, что готов к переговорам с Россией по долгу, но при этом выступает против привлечения других государств как гарантов по своим долговым обязательствам, отметил сенатор Владимир Джабаров.

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев готов к переговорам по долгу перед Россией - это очередная уловка, попытка на год отсрочить выплаты и получить новые транши, считает первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров. Он также полагает, что РФ следует либо добиваться выплат по долгу, либо идти в суд.

Порошенко ранее заявил, что Украина готова к переговорам по долгу перед РФ, однако Киев выступает против привлечения других государств как гарантов по долговым обязательствам Украины. Он также отметил, что рассчитывает провести встречу в Давосе с представителями МВФ и обсудить вопросы получения следующего транша.

“В заявлениях Порошенко есть две взаимоисключающих темы. Он готов к переговорам по долгу, но никаких гарантов при этом не допускает. Платить Украине нечем, значит это уловка, очередная хитрость - обмануть, урвать”,- сказал Джабаров РИА Новости в четверг.

По мнению сенатора, это попытка “на год отсрочить платежи для получения новых средств”. По его словам, если Киев готов к переговорам, Россия может обсудить график платежей по долгу, однако, если конкретных предложений гарантий выплат не будет, Москве следует обращаться в Международный арбитражный суд, чтобы Украину объявили неплатежеспособной.

Парламентарий также подчеркнул, что западные партнеры уже давно разочаровались в киевской власти.

За последние семь лет внешний государственный долг Украины увеличился в 20 раз . Его рост начался в 2008 году. До этого Украина успешно расплатилась со всеми займами, которые сделала в начале независимости. Подробнее - в инфографике РИА Новости Украина.

15 January 2016

Росавиация назвала назвал новые факты недостоверности данных в отчёте Нидерландов по МН17
Судьба российских журналистов в Сирии: Открытое письмо С.В.Лаврову

More reading: • Москва ставит Киев "на счётчик" »»»
Если Украина не выплатит России $75 млн, “незалежную” ожидает технический дефолт.
• Украина заявила о готовности провести переговоры с Россией по долгу в три миллиарда долларов »»»
Украинский министр финансов Александр Данилюк рассказал Bloomberg, что Киев открыт к соглашению по долгу России во внесудебном порядке.
• Россия отказалась прощать Украине долги »»»
Россия по-прежнему не намерена реструктурировать долг Украины в 3 миллиарда долларов, заявил журналистам замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.
• Украина ведет переговоры о реструктуризации долга перед МВФ »»»
Украина ведет переговоры с Международным валютным фондом о реструктуризации долга в размере $3 миллиарда.
• "Нас заставили!": На Украине объяснили, почему не хотят отдавать долг России »»»
Министр финансов Украины Александр Данилюк объяснил, почему его страна не намерена отдавать долг России.