Наблюдатели ОБСЕ подтвердили миномётные обстрелы территории ЛНР украинскими военными

В последнем отчёте наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ проведён анализ воронок после обстрелов на территории села Жёлтое Луганской Народной Республики и у пункта пропуска в Станице Луганской. Анализ говорит о том, что обстрелы происходили с территории подконтрольной украинским военным.

В посёлке Жёлтое было обнаружено 20 воронок на асфальтированной дороге и на обочине. Наблюдатели ОБСЕ определили, что воронки образовались из-за разрывов снарядов миномётов калибром 82 миллиметра, которые были выпущены с северо-западного направления. При этом пять снарядов калибра 82-мм не разорвались и застряли в асфальте. Жители посёлка Лобачёво, что находится около посёлка Жётлое, рассказали наблюдателям о том, что обстрел происходил накануне 13 августа ночью.

Анализ воронки у моста в Станице Луганской на стороне ЛНР показал, что огонь велся из безоткатного орудия СПГ-9 с северного направления. Исследование второй воронки в Станице Луганской показало, что она была вызвана разрывом миномётной мины калибром 82 миллиметра, которая была выпущена так же с северного направления. Недалеко от этого места наблюдатели ОБСЕ видели фрагменты хвостового стабилизатора гранаты.

16 August 2016

СМИ: украинцы получили квитанции за ЖКХ с призывом служить в НАТО
Украинская журналистка понадеялась на плохую память крымчан: “должно пройти какое-то время, должны остыть эмоции, крымчане должны забыть, как материковая Украина отключала им свет и воду, а также газ”

• Наблюдатели ОБСЕ не нашли техники украинских силовиков в одном из мест заявленного отвода »»»
Наблюдатели ОБСЕ не обнаружили тяжелых вооружений украинских силовиков в одном из мест заявленного отвода.
• 03.07.2014 | 05:30 На территории российского КПП "Новошахтинск" разорвались украинские боеприпасы »»»
На территории российского КПП “Новошахтинск” разорвались украинские боеприпасы Это произошло
• Главы ЛНР и ДНР призвали миссию ОБСЕ более объективно освещать ситуацию на Донбассе »»»
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий и глава Донецкой народной
• Освобожденный на Украине эстонский наблюдатель ОБСЕ: не стоит столь легко вешать на повстанцев ярлык "сепаратистов" »»»
Ассон также заявил, что как общественность, так и СМИ зачастую
• ДНР и ЛНР вернули войска на позиции из-за обстрелов со стороны Украины »»»
Разведение сторон в станице Луганской и Петровском прекращено, Киев не начинал отвод войск Войска ДНР возвращаются на исходные позиции в селе Петровское.