Истошная правда “атошника”: Нам всем скоро…

Недавно в сети интернет была опубликована видеозапись, сделанная в одном из военкоматов города Запорожья. На кадрах видно, как в помещение ворвался украинец, представившийся участником так называемой АТО, и начал истошно кричать: “Хотите чистую правду атошника? Нам всем скоро п***!” Находящиеся в помещении военкомата потенциальные киборги и их биологические родители смотрели на атошника как на безумца. Однако у меня возникло ощущение, что среди всех присутствующих этот “безумец” был самым здравомыслящим человеком. Он сказал то, о чём уже два года молчит многомиллионная страна…

Политики “незалежной” много чего говорят о своих достижениях и ещё больше о грандиозных планах на будущее Украины. Пусть говорят, ведь, по сути, им больше ничего не остаётся, как с пафосным видом нести редкостную ахинею. С евроинтеграцией у них не сложилось, страна погрязла в коррупции, в экономике огромные и неразрешимые проблемы, территории утрачены навсегда, сражения проиграны, и нет никаких перспектив изменить ситуацию в лучшую сторону. “Нам всем скоро п***” - это не бред сумасшедшего атошника, а наиболее точный прогноз ближайшего будущего.

Как это часто бывало в истории, выходом из тупикового положения для Киева могла бы стать “маленькая победоносная война”. Только загвоздка даже не в подписанных представителями Украины при посредничестве европейских товарищей “Минских соглашениях”. Как раз на них всем наплевать, если бы украинская армия могла выиграть войну. Ещё хуже то, что очередное возобновление боевых действий предоставит России моральное право оказать военную помощь непризнанным республикам Донбасса. Ничем хорошим для Киева это не закончится.

Чаще всего основным недостатком Вооружённых сил Украины называют проблемы материально-технического характера. Дескать, были бы самолёты, танки, артиллерия в нужном количестве, то украинское воинство давно бы расправилось с “российским агрессором” в Донбассе и в Крыму. Однако, на мой взгляд, самым слабым местом ВС Украины является низкий боевой дух солдат. Украинская армия состоит не только из клинических русофобов с Западной Украины и боевиков националистических батальонов. Едва ли не половина солдат и офицеров ВС Украины являются выходцами из юго-восточных регионов страны. Призывники из Харькова, Одессы, Николаева такие же “ватники”, “колорады”, “совки”, которые им же противостоят в Донбассе. Вопли украинских националистов о “русских недочеловеках” касаются и их в том числе.

1 June 2016

В Киеве рассказали о плане Москвы по признанию независимости ДНР и ЛНР
Савченко потребовала от стран Запада усиления антироссийских санкций

More reading: • Украинский волонтер усомнился в официальных цифрах потерь ВСУ в Донбассе »»»
Потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) про попытке наступления в Донбассе могут составить десятки человек.
• В Киеве признали: Украина проигрывает войну на Донбассе, а Порошенко врёт »»»
Украина проигрывает войну на Донбассе, а Пётр Порошенко отчаянно пытается скрыть истинное положение дел.
• Совместный проект "Скорые помощи" Renault-ЛАЗ к Евро-2012: француский опыт и украинские производсвенные мощности »»»
На презентации проекта, которая состоялась 20 июня 2011 года в Киеве.
• Тресковые войны (18+) »»»
Я долго думал, как можно понятно и нескучно рассказать о великой (без кавычек) победе крохотной Исландии над Британской империей в так называемой “Тресковой войне”.
• Прокуратура Украины возбудила дела против 304 чиновников ЛНР »»»
Как говорят представители народных республик на Минских переговорах, в реализации наметился существенный прогресс: после обстрелов Донецка и Горловки из отведенного вооружения.