Коэн: у Киева все больше шансов стать американской колонией

Вашингтон только подогревает градус противостояния между США и Россией военными учениями НАТО вблизи границ РФ, считает американский политолог профессор Принстонского университета Стивен Коэн.

По словам аналитика, Соединенные Штаты Америки, вместо того чтобы объединиться с Москвой в борьбе против боевиков террористической организации “Исламское государство”, угрожают тем, что будут препятствовать деятельности российских ВКС в Сирии, а также провоцируют Москву учениями Trident Juncture (”Соединение трезубца”).

“Подобным действиям присущи опасности, которые были зафиксированы New York Times 10 ноября в статье, рассказывающей о маневрах НАТО в 1983 году, которые привели к тому, что Советский Союз привел свои ядерные силы в состояние повышенной готовности, опасаясь атаки США”, - рассказал Коэн в передаче Джона Батчелора на The Nation.

Политолог также обратил внимание и на то, что, несмотря на усугубление экономического и политического кризиса на Украине, Киев продолжает принимать важные для страны решения, советуясь с представителями США. По словам эксперта, у Киева все больше шансов на то, чтобы стать “американской колонией“, а возможности прекратить “опосредованную войну” между РФ и США на Украине при помощи Минских соглашений были упущены, благодаря украинскому правительству и их “покровителям” в Вашингтоне.

16 November 2015

Те, кто публиковал данные российских пилотов, теперь запускают хештеги и ставят свечечки…
Саакашвили хочет украсть Одессу

More reading: • Стивен Коэн: Газопровод на Украине подорвали местные ультранационалисты »»»
Журнал The Nation приводит выдержки из интервью американского историка, изучающего проблемы истории СССР.
• На Украине стартовал очередной этап учений Fearless Guardian. Инструкторы из США обучают украинскую армию »»»
На Украине 24 ноября стартовал очередной этап учений Fearless Guardian (”Бесстрашный страж”).
• Экс-главком НАТО в Европе: Украина не нужна в альянсе »»»
Бывший командующий НАТО в Европе американский генерал Уэсли Кларк считает, что Украину не следует принимать в ряды Североатлантического альянса.
• Саудовская Аравия из Сирии перенаправляет террористов на Украину »»»
Как сообщил агентству FNA на условиях анонимности сотрудник службы безопасности Саудовской Аравии.
• Байден предупредил Украину о возможности снятия санкций Евросоюза с России »»»
Вице-президент США Джозеф Байден предупредил украинские власти о необходимости выполнять обещанные экономические и политические реформы; в противном случае Киев.