Украинские власти решили “клонировать” Навального

Новый министр экономики Украины Петр Порошенко намерен реализовать в сфере госзакупок “пилотный экспериментальный проект, который докажет эффективность прозрачной системы электронных торгов”. Об этом, как пишет “Украинская правда”, министр заявил в эфире телеканала ICTV.

По словам Порошенко, к контролю за деятельностью системы будет привлечена в качестве эксперта “известная аудиторская компания”. Помимо этого министр намерен “взять украинских Навальных, если хотите, журналистов, которые вызывают доверие общества, которые своим участием в обеспечении правил будут гарантировать прозрачность процедур”.

Порошенко также заявил, что статистическая информация об экономическом положении страны будет беспрепятственно публиковаться. “На сегодняшний день мы располагаем декадными показателями инфляции. Россия публикует еженедельные показатели инфляции. Если журналистов будут интересовать эти показатели, я не вижу, чего там прятаться”, - пояснил министр.

Петр Порошенко был назначен министром экономического развития и торговли на прошлой неделе. Начиная с 22 февраля 2007 года Порошенко возглавляет Совет Национального банка Украины. С октября 2009 по март 2010 года он занимал пост министра иностранных дел во втором правительстве Юлии Тимошенко. В 2005 году занимал должность секретаря Совбеза Украины.

27 March 2012

Менты-оборотни избили совладельца издания “Дорожный контроль”
Инспектор патрульной службы публично сдал свое коррумпированное руководство

• Янукович назначил нового министра обороны Украины »»»
Президент Украины Виктор Янукович в среду в среду уволил Михаила Ежеля с поста министра обороны страны.
• Пост главы кабмина Украины предложили бывшему польскому вице-премьеру »»»
Представитель президента Украины Петра Порошенко предложил возглавить кабинет министров страны бывшему вице-премьеру Польши и реформатору Лешеку Бальцеровичу.
• Всемирный банк в четвертый раз с начала года ухудшил прогноз для экономики Украины, ожидая падение ВВП страны на 8% в 2014 году и на 1% в 2015 году. Инфляция в Украине составит почти 20% за год »»»
Всемирный банк ожидает ускорения инфляции в Украине до 19% в 2014 и до 10% в 2015 году.
• МВФ видит первые признаки восстановления украинской экономики: по итогам 2015 года ВВП Украины упадет на 9%, а инфляция составит 46% (в июне МВФ прогнозировал снижение ВВП на 5,5%) »»»
Об этом говорится в докладе, опубликованном на сайте фонда во вторник, 4 августа.
• Канадские военные инструкторы пробудут на Украине до конца марта 2017 года. Точные сроки развертывания канадского контингента на Украине и место его дислокации не уточняются »»»
Канадские военные инструкторы, которые в ближайшее время отправятся на Украину, пробудут там до 31 марта 2017 года.