Александр Роджерс: В Великобритании подтвердили подлинность дефолта Украины

В иске компании The Law Debenture Trust, которая является доверителем по выпуску украинских еврооблигаций на $3 миллиарда, говорится, что 21 декабря 2015 года, когда наступил срок погашения долга перед Россией, Украина не выплатила $3,075 миллиарда и в результате нарушила договор доверительного управления с The Law Debenture Trust, условия займа и агентское соглашение с Citibank как платёжным агентом и реестродержателем.

В исковом заявлении подчёркивается, что вследствие отказа Киева выплатить долг поверенный и Минфин России потерпели убытки и ущерб, которые предстоит оценить суду, включая не выплаченные $3,075 миллиарда, штрафные проценты, а также “разнообразные другие затраты” по защите своих прав в рамках выпуска облигаций.

“The Law Debenture Trust” основана в 1889 году, и её опыт по выбиванию долгов и судебным тяжбам уже превышает 125 лет. И перед тем, как заявлять о своих блестящих перспективах в суде, Яценюку и Яресько стоило бы изучить список её основателей и владельцев.

Раз уж судебной процедуре дан ход, это означает, что “предпринимаемые Киевом усилия по полюбовному урегулированию признаны недостаточными”, что также не на пользу киевскому режиму.

Я очень сомневаюсь, что ради всё тех же убогих туземцев англичане решат похоронить свою судебную систему. Поэтому иск рано или поздно будет удовлетворён.

И лучше рано, потому что за каждый день просрочки капает не хилая дополнительная сумма, и с 21 декабря прошлого года уже натекло свыше 40 миллионов долларов (не считая судебных расходов и “разнообразных других затрат”). При этом истец, тоже вполне предсказуемо, просит суд назначить дополнительную компенсацию в пользу России сверх суммы долга и накопленных процентов.

Так уж устроен наш мир, что в долги лучше не влезать, а если влез - то отдавать в срок, потому что иначе выдубят и высушат.

О том, что с подобной кредитной историей “помощь” киевскому режиму больше никто оказывать не будет, понятно и без дополнительных разъяснений.

За концептуальным, проектным и моральным банкротством всегда следом идёт банкротство финансовое. Его можно оттягивать некоторое время, даже делать вид, что всё хорошо, но сколь верёвочке не виться, всё равно придёт конец.

22 March 2016

Дресс-код от Саакашвили: глава Одесской области заправил брюки в носки
Вслед за главой СБУ обратиться за медицинским диагнозом “дегенерат” поспешил секретарь СНБО Украины: Турчинов обвинил Россию в режиссуре терактов в Париже, Брюсселе, Турции и Украине

More reading: • Яценюк грозит России юридической войной в случае отказа от реструктуризации долга »»»
Глава правительства заявил, что РФ будет снова предложено реструктуризировать долг, а в случае отказа Украина готова к суду.
• Украина заявила о готовности провести переговоры с Россией по долгу в три миллиарда долларов »»»
Украинский министр финансов Александр Данилюк рассказал Bloomberg, что Киев открыт к соглашению по долгу России во внесудебном порядке.
• "У коллег из Украины как потенциальных участников потенциального судебного процесса по российским долгам шансов его выиграть нет" - заместитель министра финансов Сергей Сторчак »»»
Россия подаст в суд на Украину в течение 10 дней после 20 декабря, т.
• Глава Минфина Украины признала проблемы в переговорах с кредиторами »»»
Переговоры властей Украины с международными кредиторами идут “очень трудно, сложнее, чем ожидалось”.
• Минфин США призвал Россию реструктуризировать долг Украины »»»
Министр финансов США Джейкоб Лью призвал Россию согласиться с идеей реструктуризации долга Украины.