Во фракции “Блок Петра Порошенко” анонсировали иск против Яценюка по обвинению в коррупции

По словам замглавы фрацкции, причиной иска стало поручение Яценюка к правительству разработать законопроект, который должен аннулировать запрет на экспорт необработанной древесины с Украины.

КИЕВ, 4 ноября. /ТАСС/. Заместитель главы фракции “Блок Петра Порошенко” в Верховной Николай Томенко анонсировал иск в антикоррупционное бюро против премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Об этом Томенко сообщил 4 ноября с парламентской трибуны.

“Сегодня я подаю иск в антикоррупционное бюро против премьера Украины и соответствующих чиновников о том, что они не содействуют в борьбе с коррупцией, и таким образом надеюсь, что антикоррупционное бюро откроет первое дело против премьер-министра”, - сказал он.

По словам Томенко, причиной иска стало поручение Яценюка к правительству разработать законопроект, который должен аннулировать решение украинского парламента запретить экспорт необработанной древесины с Украины.

В марте правительство Украины отстранило от должности главу Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко. В ответ на это отстраненный чиновник сообщил, что в деятельности кабинета министров обнаружены нарушения на сумму 7,5 млрд гривен ($326 млн).

Позднее генпрокуратура Украины (ГПУ) обвинила правительство Яценюка в нанесении бюджету ущерба на сумму 685 млн гривен ($29,3 млн). По данным замгенпрокурора Украины Владимира Гузыря, было открыто 12 уголовных производств, девять дел расследуются главным следственным управлением ГПУ. Однако по словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, ни в одном документе не содержится фамилии Арсения Яценюка.

4 November 2015

Украинской премьер Яценюк: “Путин может обхитрить любого политика на Западе”
Тимошенко выдвинула ультиматум Порошенко

More reading: • Янукович поддерживает деятельность Яценюка как премьера »»»
Экс-президент Украины Виктор Янукович намерен поддержать и высоко оценить деятельность Премьер-министра Украины Арсения Яценюка.
• Янукович назвал три кандидатуры на пост главы правительства Украины »»»
Избранный президент Украины Виктор Янукович заявил, что рассматривает три кандидатуры на пост главы правительства - Сергея Тигипко, Арсения Яценюка и Николая Азарова.
• Кабмин Украины повысил зарплату Арсению Яценюку (Правительство одобрило повышение зарплаты премьер-министра на 25%) »»»
Правительство Украины одобрило повышение зарплаты премьер-министра на 25%. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.
• Яценюк запретил Порошенко вести прямые переговоры с Путиным »»»
Только очень жесткие санкции смогут противостоять тому, что Россия делает на Украине, и заставить Москву пойти на переговоры”, - заявил де-факто премьер-министр т.
• Яценюк: "Северный поток-2" лишит Украину $2 миллиардов прибыли [Старая песня о главном] »»»
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. В случае реализации проекта “Северный поток-2″ Украина потеряет два миллиарда долларов прибыли.