Азаров назвал основную причину отказа Украины от соглашения с ЕС: немедленное принятие закона о легализации однополых браков

Одним из ключевых требований Брюсселя к Киеву было немедленное принятие закона о легализации однополых браках и недопущение любой формы дискриминации по отношении к представителям сексуальных меньшинств. В противном случае для Украины не “откроется дверь в Европу” и не будут выделяться необходимые ей финансовые кредиты.

Под аплодисменты присутствующих Азаров дал понять, что Украина не готова к таким ультиматумам и по этой причине отложила подписание документа.

Вторым “ключевым” требованием Евросоюза в отношении Киева должно стать введение биометрических паспортов и взятие отпечатков пальцев у всех граждан страны. Судя по всему, такая база данных на украинцев должна в перспективе быть передана в Брюссель.

Азаров, который имеет репутацию крепкого хозяйственника и блестящего экономиста, разъяснил присутствующим, что подписание соглашения сделало бы страну в ближайшее время “банкротом” по причине закрытия целого ряда промышленных производств, сворачивания работы некоторых наукоемких отраслей, потери сотен тысяч рабочих мест. По оценке ряда аналитиков, подписание соглашения об ассоциации с ЕС может привести к потере 8 процентов украинского ВВП.

Азаров дал понять, что всю эту информацию не доводят до простых украинцев местные телеканалы, которые в основном принадлежат оппозиционно настроенным против власти олигархам, сколотившим свои состояния после оранжевой революции.

Кроме того, украинский премьер подчеркнул, что Киеву необходимо “мириться” и укреплять добрососедские отношения с Москвой. “Нам надо восстановить торговые отношения с Российской Федерацией… мы договорились об устранении всех противоречий с Россией. В понедельник мы завершаем эти переговоры, и в результате договоренностей мы подпишем пакет соглашений, который даст работу нашим предприятиям”, - заявил украинский премьер.

Как ожидается, в ближайшее время на поддержку сторонников правительства, участников “антимайдана” из южных и восточных областей Украины прибудут не менее 50 тысяч человек.

14 December 2013

Генпрокурор назвал виновных в разгоне Майдана и рассказал, как все было
Contra Magazin: В борьбе за Украину ЕС позабыл о демократии

• Украина и ЕС возобновили переговоры »»»
Украина и Евросоюз возобновили переговоры по подготовке подписания Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.
• Европейский Союз откладывает работу с украинскими властями по Соглашению об ассоциации с Киевом, объявил еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле »»»
“Слова и действия президента и правительства в отношении соглашения об ассоциации расходятся все глубже и глубже.
• "ЕС не имеет права чего бы то ни было требовать"(Марин Ле Пен уверена, что украинцы зря рассчитывают на "манну финансовую" после вступления в Евросоюз) »»»
“Год назад полтора миллиона французов вышли на улицу против Франсуа Олланда.
• "Дружба дружбой, а денежки врозь": Евросоюз отклонил требование Киева предоставить кредиты на 20 млрд евро »»»
Будущее Украины не должно становиться предметом торгов, где выигрывает тот.
• Украина ликвидирует "Нафтогаз", все соглашения будут пересмотрены »»»
Власти Украины намерены ликвидировать национальную газовую компанию “Нафтогаз”, что позволит