Премьер Эстонии: “Порошенко имеет полное право делать бизнес в России, поскольку это никак не связано с политикой украинского государства”

Размещение иностранцами своих предприятий в России не говорит о поддержке их государством политики российского руководства. На это указал эстонский премьер Таави Рыйвас, рассуждая о приемлемости для Порошенко делать бизнес в государстве, которое на Украине считается “агрессором”.

Президент Украины Пётр Порошенко имеет полное право делать бизнес в России, поскольку это никак не связано с политикой украинского государства. Таково мнение премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса, которое он озвучил в ответе на вопрос депутата эстонского парламента Михаила Стальнухина.

Как пишет Стальнухин в четверг на страницах персонального сайта-блога, на одном из октябрьских заседаний, проходивших в Рийгикогу с участием Рыйваса, он поинтересовался, знает ли премьер о бизнесе Порошенко в России: “в курсе ли вы, что президент Украины Петр Порошенко является крупным предпринимателем в России, что у него большое производство в Липецке и сейчас он свой бизнес там расширяет?”

В ответ глава кабмина пустился в разъяснения о необходимости разделять отношение к российскому руководству и к России в широком смысле.

“Что касается ссылок на некоторые конкретные частные предприятия России или, шире, на жизнь России, то это, если мы критичны в отношении агрессивной ментальности политического руководства России, не означает, что мы должны были бы автоматически с предубеждением или критикой относиться ко всем российским предприятиям или российским людям или еще менее того, например, к культуре России. И у эстонских предпринимателей есть предприятия в России. Это же не делает из них всех соответчиков за агрессию, например, на Украине”, - заявил Рыйвас. “Я не до конца понимаю эту приведенную вами параллель”, - констатировал политик.

20 October 2016

УкроСМИ “установили” личность убийцы “Моторолы”…
Украинский ответ на признание геноцидом Волынской резни

More reading: • США, ЕС, Украина, Грузия и Молдавия не приняли российскую трактовку современных форм расизма »»»
США, все страны Евросоюза, а также Украина, Грузия и Молдавия отказались голосовать на Генассамблее ООН за принятие предложенной Россией резолюции, направленной против возрождения современных форм расизма, поскольку, как сформулировала пресс-секретарь МИД Эстонии Керсти Луха, “к сожалению, этот документ был переполнен темами, не связанными с этими явлениями”.
• Яценюк запретил Порошенко вести прямые переговоры с Путиным »»»
Только очень жесткие санкции смогут противостоять тому, что Россия делает на Украине, и заставить Москву пойти на переговоры”, - заявил де-факто премьер-министр т.
• 42% россиян поддерживают предложение бойкотировать украинские товары, 45% считают, что российский бизнес должен прекратить вести дела с Украиной - пока там идет гражданская война »»»
Отказаться от покупки продукции, произведенной на Украине, чаще других выражали готовность жители Москвы и Санкт-Петербурга (54%).
• Ляшко: Пусть Порошенко обменяет себя на Савченко »»»
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что президент Украины Петр Порошенко должен отправиться в Россию вместо украинской летчицы Надежды Савченко.
• Путин предложил Тимошенко медпомощь в РФ »»»
Премьер заявил Life News, что газовые соглашения с Украиной законны и предложил экс-премьеру пройти курс лечения в России.