Лоуренс Янг берет интервью у практикующих даосскую Йогу

Интервью с неким “С”

Вопрос: Мне хотелось бы провести тщательное исследование людей, занимающихся медитацией. Это рискованное предприятие, которое может повлечь за собой множество последствий. Если вы принимаете наркотики в течение месяца или около того, это может быть довольно безопасным делом, но если вы принимаете их в течение пяти лет, все будет гораздо хуже. Поэтому в медицинских кругах очень хотели бы побольше узнать о тех людях, которые достаточно долго медитируют. Нам интересно знать, кто эти люди, какова природа их проблем, как они справляются со своими проблемами или как избавляются от них. Мне также хотелось бы знать, как вы пришли к практике под руководством учителя Чиа - были ли у вас какие-либо проблемы со здоровьем, которые толкнули вас на это, или это была простая любознательность.
Ответ: Это была комбинация всего этого.

Вопрос: Расскажите мне о ваших проблемах со здоровьем.
Ответ: Около шести лет тому назад я повредил спину, и с тех пор мне было трудно сидеть и в особенности лежать. Я целую ночь мог не спать, особенно болезненной была шея. После того как я пришел практиковать к учителю Чиа, боль почти сразу же ослабла. Чтобы проверить эту зависимость, две или три недели назад я стал несколько небрежным в своей практике. Мне казалось, что в ней слишком много различных предписаний. Все эти предписания нужно было выполнять - их лучше было бы назвать упражнениями, - но у меня была напряженная ситуация со временем, и я стал искать выход из нее. Я сократил число повторений, которое было предписано в каждой из медитаций, и вполне определенно мои шея и спина снова стали болеть.

Я не вполне уверен, может быть, это было просто случайностью. Здесь могли принять участие какие-то другие факторы, но очевидно то, что многие годы я пытался что-то предпринять и ничто не помогало. Это более чем совпадение, что, когда я начал заниматься этой практикой, мне стало легче. Раньше я прибегал к обычному ортопедическому лечению с горячими примочками, анальгетиками и средствами для расслабления мышц, от которых я ходил как в столбняке. Я ходил к хиропрактику. Это несколько ослабляло боль, но давало весьма преходящий эффект. Потом я ходил к акупунктуристу - это мне вовсе не помогало. Потом я занимался траволечением, что немного помогало мне. Эта практика, как мне кажется, дала мне нечто более серьезное.

11 September 2011

В г.Севастополе построят аналог Диснейленда
Виталий Кличко защитил чемпионский титул в бою с поляком Томашом Адамеком()

• Сергей Глазьев: "Украинское руководство не читало соглашение с ЕС" (Эксклюзивное интервью советника президента Сергея Глазьева) »»»
Советник президента Сергей Глазьев в эксклюзивном интервью Business FM рассказал о том, почему Украина не стала подписывать соглашение об ассоциации с Европейским союзом.
• Украинские медики в шоке от тупых и больных призывников »»»
Медицинские комиссии в шоке - большинство ребят больны, не умеют логически мыслить и грамотно писать.
• Основы ИМбилдинга (ВУМбилдинга) »»»
По замыслу природы полнота здоровья и интимной жизни женщины, (а в огромной степени и мужчины), в первую очередь определяется состоянием и способностью работы интимных мышц.
• Какая посадка водителя правильная? »»»
Опытные автомобилисты, садясь в машину, подгоняют кресло под себя. Есть несколько правил установки кресла.
• "Греческий эксперимент закончился провалом. Единственный выход - выход из ЕС" »»»
То, что спасение Греции из кризиса - это тупик, сегодня в Брюсселе уже очевидно всем.