Адвокат россиянина Александрова Юрий Грабовский найден убитым

Адвокат россиянина Александрова Юрий Грабовский найден убитым - ассоциация адвокатов Украины.

Исчезновение Грабовского

Юрий Грабовский 9 марта не явился на заседание суда, а впоследствии на его странице в соцсети появилась запись от его имени о том, что он из соображений безопасности вынужден выехать из страны.

При этом геолокация показала, что запись была якобы сделана из Египта. Коллеги защитника выяснили, что 5 марта адвокат был в Одессе, на следующий день вернулся в свой киевский офис, после чего его никто не видел. Правоохранительные органы в первые же дни после исчезновения завели уголовные дела по статье “Умышленное убийство”.

Адвокат другого проходящего по тому же делу россиянина Оксана Соколовская сразу же выразила уверенность, что исчезновение коллеги связано именно с процессом по этому делу, и сообщила, что вместе с Грабовским из сейфа в киевском рабочем кабинете исчезли и подготовленные защитой материалы по делу граждан РФ.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что Грабовский не покидал Украину и “все документы, которые давали бы ему право легально пересечь границу страны, на месте”. Матиос рассказал также, что был задержан подозреваемый в причастности к исчезновению Грабовского, который в настоящее время арестован и уже дает признательные показания.

Дело против россиян

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области. Их обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и участии в террористической организации. Россиянам грозит пожизненное заключение.

источник: g1.delphi.lv
Сами Александров и Ерофеев не признают себя виновными ни по одной из статей обвинения. Их адвокаты заявляют, что подзащитных следует считать военнопленными, так как на момент задержания они являлись служащими народной милиции провозглашенной Луганской народной республики, и организовывать судебный процесс в соответствии с Женевской конвенцией.

25 March 2016

Саакашвили пожаловался на “нафталиновых иностранцев” во власти
Современная украинская оборонка не может обойтись без примитивных деревянных козлов и пней

More reading: • Задержан боец "Торнадо", подозреваемый в преступлениях в Донбассе »»»
По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, в среду вечером был задержан боец “Торнадо” гражданин Белоруссии Ляшук.
• Задержан бывший глава МВД Украины Юрий Луценко »»»
Киев. 26 декабря. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы Украины задержали бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.
• МИД Украины направил протест РФ из-за участия россиян в боевых действиях в Донбассе »»»
МИД Украины направил во вторник протест России из-за якобы участия российский военных в боевых действиях на юго-востоке Украины.
• Сестра Савченко не покинула РФ и едет в консульство Украины (Ранее Савченко объявили в розыск по уголовному делу об оскорблении судьи Верховного суда Грозного) »»»
Сестра осужденной бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, Вера, не покинула Россию и направляется в украинское консульство в Ростове-на-Дону.
• Отплавлен в отставку ставленник Тимошенко Юрий Луценко »»»
Верховная Рада Украины приняла постановление “Об отставке Юрия ЛУЦЕНКО с должности министра внутренних дел Украины”.