Доходное нищенство Украины( Европе надоедает бесконечно платить по счетам Майдана)

Украинские власти не оправдывают той помощи, которая им оказывается Западом, и фактически ничего не сделали в продвижении реформ, пишет немецкая газета Deutsche Welle, на которую ссылается РИА “Новости”.

В Берлине дают неожиданно жесткие оценки не только общей ситуации в стране, но и политикам, которые в настоящее время находятся у власти в Киеве. В частности, приводится мнение источника в бундестаге, который прямо говорит, что украинская властная верхушка вызывает все большее разочарование.

“Мы видим, что Порошенко и Яценюк скатываются к поведению, когда главным становится получение выгоды от того или иного решения”, - приводит издание слова немецкого парламентария (Ляшко и Тимошенко он тоже помянул недобрым словом).

DW пишет и о недавнем визите в Киев группы евродепутатов, которым предстояло оценить успехи украинского руководства в проведении структурных реформ. Правда, ввиду отсутствия реальных результатов Брюссель оказался не слишком доволен достижениями “самостийных кандидатов” на еврокресло. Еврокомиссар от Чехии Вера Юрова даже отметила, что “у Украины не будет второго шанса на проведение важных преобразований”. А от успеха проведения реформ завесит финансовая помощь стране.

Другое дело, что Киев, видимо, и сам невысоко оценивает уже оказанную помощь со стороны Запада. Благодарности, во всяком случае, точно не испытывает. “Когда нам сегодня выделяют 17,5 млрд. долларов, мне обидно”, - сокрушается в интервью экс-президент Украины Виктор Ющенко по поводу кредитов МВФ. И опять затягивает унылую песню о высокой миссии “защитницы Европы“: “Украина осуществляет сегодня сопротивление не только за свои национальные интересы. Она единолично бережет Европу от многих деградаций. Если мы говорим о политике, дипломатии, европейских ценностях, экономике, наибольший груз сегодня взяла на себя именно Украина”.

То есть, выглядит все так, будто Киеву теперь все просто обязаны платить дань - дабы майданное помешательство не распространилось за четко очерченные границы самой “незалежной”.

- Подобная политика (ходить везде с протянутой рукой) в крови у людей которые сейчас занимают руководящие должности на Украине, - комментирует ситуацию директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов - Как точно так же совершенно неразрывно с ними связано и такое понятие как тотальная коррупция. Ведь, по сути, зачем европейцы давали эти огромные кредиты, эти гранты? Они стремились к тому, чтобы Украина реформировалась в контексте прозрачности. И, в первую очередь, в своей экономической политике. Чтобы можно было бы просто контролировать, как расходуются эти средства, куда они идут. И чтобы впоследствии деньги получить обратно. Поскольку это же не безвозмездная помощь, а займы и кредиты на вполне конкретных условиях……

29 September 2015

Казахстан разъяснил возмутившее Киев обозначение Крыма частью России
У здания ООН противники и сторонники Порошенко устроили драку(Яростная схватка между противниками и сторонниками киевских властей обескуражила даже опытную нью-йоркскую полицию)

• Лукашенко о событиях в Украине: Как только дети президента начинают заниматься бизнесом - жди беды »»»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал политический кризис в Украине катастрофой и кошмаром.
• Запад дал Украине меньше денег, чем Украина Западу. В Евросоюзе заявляют, что средств для Киева у них нет, а МВФ поможет только после урезания соцрасходов »»»
Вопреки надеждам победившего Майдана и обещаниям поддержавших его западных политиков, Украина в 2014 году получила от стран Запада меньше, чем отдала.
• Байден предупредил Украину о возможности снятия санкций Евросоюза с России »»»
Вице-президент США Джозеф Байден предупредил украинские власти о необходимости выполнять обещанные экономические и политические реформы; в противном случае Киев.
• Украинской премьер Яценюк: "Путин может обхитрить любого политика на Западе" »»»
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк в интервью <a
• Куда ведут первые экономические шаги новой Украины »»»
Революция, победившая два месяца назад на Украине, считается революцией буржуазной.