Пушков: Россия отказала ПАСЕ в создании рабочей группы по Украине

Председатель комитета Госдумы по международным делам отметил, что некоторые европейские парламентарии выражают надежду на то, что Россия вернется в ПАСЕ и продолжит работу

Россия ответила отказом на предложение спикера Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер о создании рабочей группы по Украине, поскольку считает невозможным взаимодействие с этой организацией в условиях введенных против себя санкций. Об этом сообщил в интервью газете “Известия” председатель комитета Госдумы по международным делам, руководитель делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков.

Политик рассказал, что после январской сессии ПАСЕ “в Госдуму начали поступать письма, в том числе от главы ПАСЕ Брассер, с предложением создать рабочую группу по Украине, запросы о том, с кем они могут встретиться в России по тем или иным докладам”.

“Мы им ответили, что в условиях санкций никакого взаимодействия до конца года не будет”, - подтвердил парламентарий.

Он отметил, что некоторые европейские парламентарии выражают надежду на то, что Россия вернется в ПАСЕ и продолжит работу. “Вместе с тем, мы уже заявили, что заморозили наши отношения до конца года, поскольку категорически несогласны с возобновлением санкций”, - подчеркнул глава думского комитета.

Несмотря на это, в руководстве ПАСЕ “кое у кого теплится надежда, что, поскольку санкции приняты до апреля, то, может быть, российская делегация вернется в апреле и тогда вновь будет рассмотрен вопрос о ее полномочиях”, отметил Пушков.

“Но мы отказываемся каждую сессию превращать в инквизицию для России и в отраду для русофобов из Прибалтики, Польши, Швеции”, - предупредил он.

В этом контексте глава российской делегации напомнил, что еще до январской сессии председатель Госдумы Сергей Нарышкин сделал заявление о том, что, в случае возобновления санкций, Россия приостановит свою работу в Ассамблее до 2016 года. “Тогда одни посчитали это блефом, другие шантажом, но это был не блеф и не шантаж, мы просто их проинформировали, а они сделали свой выбор”, - констатировал он.

3 March 2015

Минобороны исключило из госпрограммы вооружения АН-70 и потребует с Украины 2,95 млрд рублей убытка по проекту военно-транспортного самолета
Блудный депутат вернулся на ТВ

More reading: • Россия требует от ПАСЕ осуждения В.Ющенко за "героя" С.Бандеру »»»
Российская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы внесла на рассмотрение резолюцию “О недопустимости героизации воинствующих националистов”.
• Россия официально требует от ПАСЕ правильного перевода текста выступления Януковича »»»
Российская делегация в ПАСЕ направила официальное письмо руководству Ассамблеи, в
• ПАСЕ не признала голодомор геноцидом украинского народа »»»
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий сообщил 16 декабря.
• Косачев: в ПАСЕ пока не склонны считать голод 30-х годов геноцидом украинцев »»»
Политкомиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не согласилась с предложением считать голодомор 30-х годов в СССР исключительно трагедией украинского народа.
• Захарова прокомментировала исключение Савченко из украинской делегации в ПАСЕ: "ПАСЕ безмолвствует. А почему? Краска для плакатов закончилась? Деньги на постановочные акции не перечислили?" »»»
Требование об освобождении Савченко из российской тюрьмы основывалось на утверждении, что она является членом ПАСЕ.