Гарнюня и Спрытко - новое лицо Украины

В министерстве иностранных дел Украины состоялась презентацияСтратегии позиционирования Украины за рубежом”, разработанной по заказу внешнеполитического ведомства.
По словам директора департамента информационной политики МИД Олега Волошина, “удалось за сравнительно небольшой бюджет сделать что-то действительно имиджевое. Этот проект нам стоил около 100 тысяч долларов. Это социологические исследования, разработка концепции, брендбука, создание соответствующего сайта”. При этом Волошин заметил, что учитывая имиджевые бюджеты других стран, “это капля в море”.
Стратегия разработана компанией CFC Consulting, ее главный лозунг - “Украина - открытость”. “Имеется в виду открытость к новым реформам, развитию туризма, готовности принимать участие в глобальных процессах, готовность к инвестированию”, - сказал на презентации креативный директор компании Юрий Сак. Стратегия содержит перечень проектов в различных областях, которые Украина может предложить миру. Это проекты, направленные на знакомство Европы и мира с туристическим и культурным потенциалом Украины, инвестиционными проектами, миром кино и спорта. По словам Сака, визуальное представление государства является важным аспектом. “Именно поэтому в своей брендовой концепции мы предлагаем символы бренда “Украина”, а именно, девочка и мальчик - Гарнюня и Спрытко (примерный перевод на русский язык - “Красотка” и “Прыткий”. Персонажи исполнены в популярном стиле “аниме”, ориентированном как на детскую, так и на взрослую аудитории”, - отметил он.

[Замечу от себя - при составлении брендбука они попросили хоть одного иностранца прочитать и произнести вслух - Garnyunya и Sprytko? И, кстати, не каждая пучеглазая фигня достойна называться “аниме”.]

25 March 2011

Кучма сообщил, что ему предъявили обвинение по делу Гонгадзе
Алмаз или гноящаяся язва? National Geographic не в восторге от Крыма

• Украинский язык в школах больше не будут преподавать как родной »»»
Министерство образования и науки подготовило проект Концепции школьного языкового образования.
• Украина создаст государственный Linux »»»
С целью экономии бюджета на Украине будет разработан пакет открытого ПО для госучреждений.
• Министерство информационной политики Украины приступает к работе »»»
Министерство информационной политики Украины, которое было создано чуть больше месяца назад, начинает свою работу.
• Тернополь показал миру расистское лицо Украины »»»
Тернопольская газета, описывая драку негра с арабом из-за украинской девушки в местном баре, назвала обоих обезьянами.
• "SMIRNOW Group",Киев _группа компаний созданная в 2009 году »»»
“SMIRNOW Group”,Киев _группа компаний созданная в 2009 году: 1) ГДЕ