МИД Украины просит уточнить, нет ли у России намерений направить свои войска для освобождения Киева

Министерство иностранных дел Украины просит от Российской Федерации публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений использования Вооруженных сил Российской Федерации против Украины, разрешение на что в среду дал Совет Федерации Федерального Собрания РФ.

“В Министерстве иностранных дел Украины с глубокой обеспокоенностью восприняли сообщение об одобрении в закрытом режиме Советом Федерации Федерального Собрания РФ постановления об использовании Вооруженных сил РФ за пределами государства. Аналогичное решение РФ от 1 марта 2014 года привело к оккупации и аннексии АР Крым и г. Севастополь и вызвало беспрецедентный кризис безопасности в Европе”, - говорится в комментарии МИД Украины, обнародованном пресс-службой ведомства в среду.

“В этой связи ожидаем от Российской Федерации публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений относительно использования возможностей, предоставленных постановлением Совета Федерации против Украины, последовательного выполнения обязательств по минскими соглашениям и немедленного вывода своих вооруженных сил с территории Украины”, - говорится в комментарии украинского МИДа.

1 October 2015

У здания ООН противники и сторонники Порошенко устроили драку(Яростная схватка между противниками и сторонниками киевских властей обескуражила даже опытную нью-йоркскую полицию)
(Было, было, было) Россия ввела санкции против украинского ж/д перевозчика

More reading: • Украинский фонд гарантирования вкладов не вернет средства жителям Крыма с гражданством РФ »»»
онд гарантирования вкладов физических лиц на Украине не будет выплачивать средства жителям Крыма, которые получили гражданство Российской Федерации.
• России придется найти аргументы, чтобы оставить на Украине Черноморский флот после 2017 г.: строительство базы для него в Новороссийске решительно отстает от графика »»»
Закрытая федеральная целевая программа (ФЦП) “Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации в 2005-2020 гг.
• Неважно, что Россия делает, а у США все идет по заранее разработанному плану »»»
Закон США (BILL) № 2277 “Акт о предотвращении агрессии со
• Пайетт заявил об отсутствии подтверждений заявлений России о диверсии в Крыму »»»
США не получили от России доказательств того, что Украина готовилась к террористическим провокациям в Крыму, заявил американский посол на Украине Джеффри Пайетт.
• В Севастополе просят Путина ввести войска в Украину »»»
Уважаемый Владимир Владимирович! В результате отказа народа Украины и ее законно избранного Президента В.