Власти Украины разоружили охрану Кременчугского НПЗ

Исполнительный директор компанииНафтогаз” Андрей Пасишник сообщил о разоружении службы охраны Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

По его словам, у 200 бойцов батальона группы “Приват” было изъято огнестрельное оружие, сотрудники МВД оформляют на них протоколы “за неправильное хранение оружия”, после чего задержанных отправляют в отделения милиции.
Также он отметил, что исполняющий обязанности руководителя “Укртатнафты” Алексей Плакасов “лично пытался предотвратить разоружение приватной армии”, но неудачно.

Напомним, что оператором Кременчугского НПЗ является созданная в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана компания “Укртатнафта”. В настоящее время доля “Татнефти” в компании фактически перешла группе “Приват” бывшего днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

50% плюс одна акция “Укрнафты” принадлежат государству. Более 42% бумаг являются собственностью финансово-промышленной группы “Приват” Коломойского. “Укрнафта” добывает 68% нефти и газового конденсата на Украине.

Конфликт Коломойского и властей страны обострился после того, в марте парламент Украины принял поправки в закон об акционерных обществах, лишив, таким образом, олигарха контроля над “Укрнафтой”. Ранее пакет акций в 42% позволял ему блокировать любые решение относительно компании.

28 August 2015

ВСУ: Украинская армия минувшей ночью понесла значительные потери (Об этом в эфире украинского телевидения сообщил пресс-офицер сектора “М” Ярослав Чепурной)
Templeton договорился с Киевом по-хорошему - Москва пообещала “по-плохому”

More reading: • Украина потеряла контроль над крупнейшим НПЗ страны »»»
Украина перестала контролировать крупнейший в стране нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) - Кременчугский.
• Глава МВД Украины дает сутки охранным фирмам для разоружения »»»
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет, что частные охранные фирмы должны в течение 24 часов разоружиться и не применять огнестрельное оружие.
• Україна втратила контроль над найбільшим НПЗ країни »»»
Україна перестала контролювати найбільший у країні нафтопереробний завод (НПЗ) - Кременчуцький.
• Украинский депутат: Все, кто откажутся сдать оружие - работают на Путина и их надо расстрелять »»»
“Все незаконные формирования на Украине, которые откажутся сложить оружие - работают на президента России Владимира Путина и в случае сопротивления будут расстреляны”.
• Коломойский потряс олигархов Украины и Верховную Раду своим признанием во взяточничестве »»»
На заседание Специальной парламентской контрольной комиссии по вопросам приватизации посетил губернатор Днепропетровской области, банкир и промышленник Игорь Коломойский.