Лукашенко назвал главу Еврокомиссии козлом

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал “козлом” главу Еврокомиссии и уличил руководство Украины во “вшивости”.

Таким образом глава государства прокомментировал заявление президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу о том, что его участие в саммите по ядерной безопасности в Киеве возможно только при отсутствии на нем президента Беларуси. “Что касается таких козлов, как Баррозу и прочих… Ну, кто такой Баррозу? Был какой-то Баррозу в Португалии, но выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше всего смотрю, что где кто ляпнул из европейских чиновников. Их там тысячи”, - заявил А.Лукашенко.

Он также предложил задать вопрос руководству Украины по поводу своего неучастия в чернобыльских мероприятиях вместе с президентами Украины и России. “Задайте этот вопрос Януковичу: почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, “вшивости” хватает у нынешнего руководства Украины”, - заявил А.Лукашенко журналистам во вторник.

“Напрашиваться я ни к кому не собираюсь, и быть каким-то подпевалой я не собираюсь ни у одного президента, ни у другого”, - сказал глава белорусского государства.

“Самое главное для меня - это эти святые дни. В эти дни я всегда бы ваю здесь (в чернобыльских регионах - ИФ), я всегда приезжаю на эту землю, я живу здесь практически неделю”, - сказал белорусский президент. “Да, может быть, удобнее веночек возложить и поехать. А мне надо работать, видеть своими глазами, что надо здесь еще сделать”, - отметил глава государства.

26 April 2011

25 лет трагедии: мифы и реальность Чернобыля
Украина хочет отобрать у России Илью Муромца и Колобка

• Через 60 дней государство Украина перестанет существовать, - Захарченко »»»
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко уверен, что вскоре такого государства, как Украина, фактически не станет.
• Ганапольский похвалил Украину: без нефти и газа живете не хуже России »»»
Украина и Грузия, не имея колоссальных запасов нефти и газа, успешно развиваются по сравнению с Россией.
• Украине предложили выбрать между Таможенным союзом и Европой. Путин не на шутку напугал Европу активным продвижением Таможенного союза. »»»
Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу 18 апреля заявил, что
• Лукашенко "номинировали" на Нобеля »»»
Глава Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик считает, что белорусский лидер достоин такой награды за достижения в экономике.
• Россия официально требует от ПАСЕ правильного перевода текста выступления Януковича »»»
Российская делегация в ПАСЕ направила официальное письмо руководству Ассамблеи, в