Сотрудники СБУ перехватили на границе России 120 тонн контрабандных яблок

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Сумской области предупредили контрабандное перемещение из Украины в Россию груза яблок общим весом 120 тонн и стоимостью более 630 тыс. грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-группе УСБУ в Сумской области, сотрудники Службы задержали на пункте пропуска “Большая Писаревка” шесть грузовиков с прицепами, заполненных яблоками, которые пытались вывезти в соседнее государство с использованием поддельных документов об их отправителе и получателе.

По данному факту Управлением СБУ в Сумской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 15 и ч.2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины (”покушение на контрабанду”). За совершение подобного вида преступлений украинским законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до двенадцати лет с конфискацией предметов контрабанды.

15 February 2010

Дочь мэра Киева ограбили во Франции на 4,5 миллиона евро
Инаугурация Януковича в должность президента под угрозой, на Украине нет денег

• Служба безопасности Украины задержала бывшего главу контрразведки Владимира Бика »»»
Об этом в эфире телеканала “1+1″ сообщил глава ведомства Валентин Наливайченко.
• В 2014 году из СБУ дезертировали более 1,3 тысячи сотрудников »»»
Военная прокуратура Киевского гарнизона ведет досудебное расследование, по факту дезертирства 1372 военнослужащих Службы безопасности Украины.
• Возбуждено уголовное дело по фактам похищений российских граждан украинскими силовыми структурами »»»
Следователями управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.
• Уголовное дело Леонида Кучмы закрыто »»»
Экс-президента уже не подозревают в причастности к убийству Георгия Гонгадзе.
• Украина собирается судить советских вождей за голодомор »»»
Украинский суд общей юрисдикции проведет судебный процесс над организаторами голодомора 1932-33 годов на Украине после того, как Генеральная прокуратура расследует соответствующее уголовное дело, считает исполняющий обязанности главы Службы безопасности Валентин Наливайченко.