Медведчук: украинцам надо готовиться к “концу света”

Действующие власти Украины испытывают проблемы с обеспечением населения электроэнергией каждую зиму, считает лидер общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук.

Лидер общественного движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук прокомментировал заявление “Укрэнерго” об отключении зимой электричества на территории Украины. Об этом политик написал на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Медведчука, действующая киевская власть испытывает серьезные проблемы с энергоснабжением каждую зиму.

“Населению приказано снова готовиться к “концу света“. “Укрэнерго” обещает: отключать электричество зимой будут только в крайнем случае и не более чем на 2 часа. Но, как показывает опыт, для власти каждая зима - крайний случай”, - написал политик в Facebook.

В минувшем году Киев был вынужден проводить веерные отключения электроэнергии из-за дефицита угля на теплоэлектростанциях. Проблемы с поставками антрацитовой марки угля возникли после потери Киевом большей части угольных шахт в Донбассе, оказавшихся на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В этом году Минэнерго рассчитывает запастись необходимым объемом угля и пережить отопительный сезон без отключений.

16 September 2015

Порошенко дарил Януковичу картину Айвазовского за $1,8 млн
ВетопреДставление: как Украина избирательно направила против России французскую инициативу по ограничению права постоянных членов Совета Безопасности ООН на применение вето

More reading: • Украинские электросети атакуют хакеры »»»
Расследование отключения электроэнергии, который оставил людей в Украине без электричества в течение часа в прошлом месяце пришло к выводу, что причиной был действия хакеров.
• Корреспондент: Украина оказалась на грани энергетической катастрофы »»»
Энергетический кризис стремительно набирает обороты. Дефицит электроэнергии в объёме до 10% от потребления в утренние и вечерние часы.
• "Тёмная Украина": Без импорта электроэнергии из РФ Киев ждут "непредсказуемые последствия" »»»
На Украине настали, в прямом смысле слова, тёмные времена. Веерные отключения электроэнергии.
• В ЛНР приедут представители Греции на время подготовки к предварительному голосованию »»»
Руководитель общественной антифашистской организации “Общество
• Украина отказалась от российской электроэнергии »»»
Украинские энергетики прекратили закупки российского электричества. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на неназванный источник на рынке электроэнергии.