Вашингтон доведёт зачистку украинской элиты до Порошенко

Последние две недели прошли на Украине под знаком зачистки американцами всех тех элементов, которые не укладываются в их схему дальнейшего конфликта с Россией. Это говорит о том, что после провала предыдущей стратегии втягивания России в гражданскую войну на Украине, проанализировав ситуацию, американцы перешли к новой стратегии, в которой Украине будет отведена роль тарана против России. В результате этой линии, нельзя исключать такой возможности, что ради втягивания России в войну на территории Украины, ВСУ Украины получат приказ атаковать территорию России.

Можно отметить следующие наиболее знаковые элементы новой стратегии США на украинском направлении. Видя традиционное гетманское противостояние на всех уровнях украинской власти, которое стало слишком заметным и раздражающим фактором для населения на фоне отсутствия заметных и осязаемых успехов на фронте и в социально-экономической жизни, и готово было вылиться в вооруженное противостояние на самом верхнем уровне между президентом и главным олигархом, после которого США пришлось бы с позором уходить с Украины, Вашингтон принял жесткое решение о формировании единой вертикали власти.

Во-первых, всем олигархам был послан очень внятный намек относительно дальнейшей манеры поведения и его рамок через отрезвление политических и финансово-экономических амбиций самой знаковой и серьезной фигуры из украинского олигархата - Коломойского, в результате чего он, несмотря на запрет въезда в США, оказался где-то под Вашингтоном с целью определения своей дальнейшей судьбы. Соответственно, из олигархов больше никто играть в самостоятельность и дергаться не будет. Все все прекрасно поняли и взяли под козырек. Дергаться никто не будет - выйти под залог в Австрии теперь будет большой проблемой. Кстати, опыт разговора США с Коломойским, и на его примере со всеми остальными олигархами и чиновниками, еще один показательный пример для российских властей, как должна Империя разговаривать с теми, кто на “ступеньку” ниже, т.к. бесконечные цацканья с януковичами, азаровыми и другими приводят только к тому, что “хвост начинает вилять собакой”, процессы тормозятся, люди уходят в самостоятельное плавание и начинают нести отсебятину.

7 April 2015

Экс-посол США назвал борьбу Киева с коррупцией шоу и показухой
Прощай, ЛАЗ! В цехах автозавода будут фасовать грибы и ягоды

More reading: • США бросают Украину на произвол судьбы (Американские политики готовы к компромиссу с Россией. Что будет с их ставленниками в "незалежной"?) »»»
Конфликт на Украине может быстро закончиться, если в США будет принято решение не поддерживать власть в Киеве.
• Горбачев: США не хотят объединения России и Украины »»»
- Михаил Сергеевич, как вы оцениваете результаты выборов на Украине?
• Коэн: у Киева все больше шансов стать американской колонией »»»
Вашингтон только подогревает градус противостояния между США и Россией военными учениями НАТО вблизи границ РФ.
• Украинский политолог Искандер Хисамов: Польша готовится отжимать шахты Донбасса и угодья Полтавщины »»»
В ближайшей перспективе одной из самых больших проблем Украины станет Польша.
• США считают, что Россия плохо влияет на Украину »»»
США не хотят, чтобы Украина “находилась под влиянием” России, заявил в интервью украинскому телевидению помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Филип Гордон.