Украинский парламент разрешит арест инакомыслящих, без суда и следствия

Новые власти Украины в патриотическом запале готовы внедрять на территории страны практику нацистской Германии - арест без суда и следствия по любому подозрению. Такие нормы содержатся в законопроекте “О превентивном задержании”, поданном депутатами от партии “Батькивщина”, который уже на этой неделе может быть проголосован Радой.

Превентивное задержание на срок от нескольких дней до полугода, как следует из пояснительной записки, вводится на фоне “эскалации экстремизма и сепаратизма, которые угрожают национальным интересам государства и общества, а также территориальной целостности Украины”. Применяться же норма, которую невозможно назвать юридической, будет к лицам, “причастным к подготовке и совершению преступлений против основ национальной безопасности Украины, против авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан и других преступлений”.

Из пояснительной записки становится понятным, что под формулировку о подготовке преступлений против чьего бы то ни было “авторитета” в сегодняшней Украине подпадает любой критик режима или человек, вышедший на востоке или юге страны на митинг с требованием федерализации. Таким образом в преддверии новых президентских выборов на Украине Рада намерена принять документ, направленный против тех, кто высказывает иные взгляды на развитие Украины, чем узурпировавшие власть националисты.

24 March 2014

Лабрадор Путина и фобии г-жи Меркель
В убийстве Сашко Белого подозревается иностранная частная военная компания

• СБУ за голубую мечту. Рада ограничила полномочия СБУ ради безвизового режима с Евросоюзом »»»
Верховная Рада поддержала законопроект, ограничивающий полномочия Службы безопасности Украины в расследовании преступлений против национальной безопасности.
• Ляшко считает необходимым вернуть Украине ядерный статус »»»
Для обеспечения безопасности государства и при отсутствии “действенной помощи в
• Порошенко заявил, что парламент Португалии признал голодомор геноцидом »»»
МОСКВА/МАДРИД, 4 мар - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что парламент Португалии признал голодомор геноцидом украинского народа.
• Новые законы- холодный душ для оппозиции »»»
Харьковская областная общественная организация “Оплот” полностью поддерживает принятые 16 января в Верховной Раде пакета законодательных актов евроинтеграционной направленности.
• Украинские депутаты предлагают свободное использование в стране русского языка »»»
Депутаты Верховной Рады предлагают закрепить за украинским языком статус государственного.