Украина заключила новый контракт на поставку в Россию урана в 2016 году и перечислила деньги за возврат в РФ отработавшего ядерного топлива

Международный центр по обогащению урана (АО “МЦОУ”, Международный центр по обогащению урана) и государственный украинский концерн “Ядерное топливо” заключили новый контракт на поставки уранового сырья из Украины в РФ в 2016 году. Об этом ТАСС сообщил коммерческий директор АО “МЦОУ” Глеб Ефремов, отвечая на соответствующий вопрос.
“Контракт одобрен собранием акционеров, состоявшимся 31 июля 2016 года, что означает его вступление в силу, - сказал собеседник агентства. - Теперь мы переходим к фазе исполнения контракта и ждем от наших украинских партнеров уведомления об отгрузке в наш адрес сырьевого концентрата”.
Ефремов добавил, что сроки дальнейшего производства и дата отгрузки обогащенного в МЦОУ продукта будут зависеть от фактической даты поставки природного урана из Украины, которая пока точно не определена, но согласно условий контракта должна состояться в IV квартале текущего года.

Украина перечислила деньги за возврат в РФ отработавшего ядерного топлива со своих АЭС, РФ возобновляет его ввоз - источник.

3 August 2016

Трамп: попытки США силой вернуть Крым Украине могут привести к Третьей мировой
Раде предложили признать геноцид украинцев со стороны Польши

More reading: • Обама попросил Януковича помочь ядерному разоружению »»»
Президент США Барак Обама направил письмо своему украинскому коллеге Виктору Януковичу, в котором попросил его о содействии в ядерном разоружении.
• Россия готова добывать украинский уран »»»
Россия готова обсуждать совместную добычу урана в Украине. Об этом сообщил глава “Росатома” Сергей Кириенко.
• "Энергоатом" на следующей неделе начнет загрузку топлива на Запорожскую АЭС »»»
КИЕВ, 14 июн - РИА Новости. Украинский “Энергоатом”, оператор всех АЭС в стране.
• Путин предлагает Украине 10% акций центра обогащения урана »»»
Россия готова продать Украине 10% акций Международного центра по обогащению урана.
• Россия победила США на ядерном рынке Украины »»»
Кабинет министров Украины утвердил российскую корпорацию “ТВЭЛ” победителем конкурса по