ФСБ задержала кадрового разведчика Украины Сущенко за шпионаж

ФСБ задержала в Москве за шпионаж кадрового сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

“Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Москве при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Сущенко Роман Владимирович”, - сообщили в ФСБ.

“Гражданин Украины целенаправленно собирал составляющие государственную тайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии Российской Федерации, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства”, - подчеркнули в ФСБ.

В отношении Сущенко ФСБ возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ (”Шпионаж”). Ведется следствие. Источник сообщил, что Сущенко арестован сроком на два месяца.

Реакции Министерства обороны Украины на данное заявление пока не поступало. В свою очередь украинское агентство Укринформ сообщило, что задержанный является их собственным корреспондентом во Франции. Как утверждает агентство, Сущенко находился в Москве в отпуске.

3 October 2016

Пятничное: Ким Кардашьян подаст в суд на украинского журналиста за поцелуй в зад
ДНР и ЛНР вернули войска на позиции из-за обстрелов со стороны Украины

More reading: • Бывшего офицера Черноморского флота задержали за шпионаж в пользу Украины »»»
В Севастополе задержан бывший сотрудник штаба Черноморского флота Леонид Пархоменко, мужчину подозревают в госизмене, сообщает ФСБ России.
• На Украине задержали офицеров ФСБ по подозрению в шпионаже »»»
На Украине на днях были задержаны пятеро офицеров ФСБ России.
• Нацгвардии дали право проводить обыски в любой квартире »»»
25 июня киевские власти опубликовали в газете “Урядовый курьер” закон, который официально расширяет полномочия военных в борьбе с ополченцами на юго-востоке страны.
• МИД Украины просит уточнить, нет ли у России намерений направить свои войска для освобождения Киева »»»
Министерство иностранных дел Украины просит от Российской Федерации публичного заверения
• На Украине проходят обыски у членов созданного Джемилевым и Коломойским батальона "Крым", изъято большое количество огнестрельного оружия и наркотиков »»»
В ходе проведённых сегодня на Украине обысков в местах проживания участников так называемого батальона “Крым” изъято большое количество огнестрельного оружия и наркотиков.