Нидерланды предложат Евросоюзу закрыть рынок труда для украинцев

Власти Нидерландов планируют предложить Евросоюзу принять декларацию о евроассоциации Украины, которая предусматривает закрытие для ее граждан рынка труда ЕС, передает EurActiv.

Журналисты выяснили, что принятие этой декларации может быть выдвинуто в качестве условия для завершения ратификации об ассоциации Украины с ЕС - в ином случае Амстердам не намерен доводить этот процесс до конца.

Документ предусматривает, что евроассоциация не является шагом к вступлению в Евросоюз или созданию военного союза со странами Европы. Также гражданам Украины не будет открыт доступ к европейскому рынку труда.

Позиция Нидерландов по евроассоциации Украины регулярно вызывает критику со стороны официального Киева. В конце сентября заместитель спикера Верховной рады Украины Ирина Геращенко призвала Амстердам проигнорировать итоги референдума, на котором голландцы высказались против интеграции Украины в ЕС.

Как сообщал Ruposters, итоги референдума в Нидерландах, на котором жители страны проголосовали против евроассоциации Украины, вызвали резкую реакцию украинских политиков - в частности, голландцев называли “евроватой”, “цветочниками, унизившими Украину”, “безбожниками, голосующими против лучшего, что есть в Европе”. Также они обвинили в итогах референдума президента России Владимира Путина и предложили исключить Нидерланды из Евросоюза.

5 November 2016

Переусердствовали: СБУ прокомментировала угрозу сбить белорусский самолет
112: Украина поможет Молдавии вывести российские силы из Приднестровья

• Ограниченное счастье. Евросоюз может ввести безвизовый режим для Киева с рядом оговорок »»»
Еврокомиссия предложит в апреле ввести безвизовый режим для Киева, несмотря на результаты референдума в Нидерландах касательно соглашения об ассоциации Украина-ЕС.
• Депутат Рады Мустафа Найем назвал итоги референдума приговором Порошенко »»»
Президент Петр Порошенко в последние два года шел наперекор желанию народа и собственным лозунгам, “выбирая прошлое”, заявил Мустафа Найем.
• "Вы и должны провоцировать Путина!" (Касьянов оказал "киевским побратимам" медвежью услугу в Голландии) »»»
Лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов оказался первым россиянином, “засветившимся” в
• Премьер Украины: Мы сильно страдаем от "российской агрессии" и хотим в Европу »»»
В интервью France 24 премьер-министр Украины Владимир Гройсман пожаловался на то, что украинский народ в течение трех последних лет сильно страдает от “российской агрессии”.
• Украина, Польша и Литва собираются создать военную бригаду (Законопроект внес в Верховную раду Яценюк) »»»
Премьер Украины Арсений Яценюк внес в Верховную раду законопроект о ратификации соглашения с Литвой и Польшей о создании совместной военной бригады.