Тимошенко в июне тайно съездила в США

Лидер партии “Батьківщина” Юлия Тимошенко в июне этого года совершила секретный визит в США, организованный американской лоббистской компанией, сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

По данным народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, в июне лидер партии “Батьківщина” Юлия Тимошенко совершила секретный визит в Вашингтон, куда она добралась со второй попытки - летней встрече в Америке предшествовала отмена аналогичного визита зимой. Об этом Лещенко написал в своем блоге, ссылаясь на отчет, который подала в министерство юстиции США лоббистская компания Wiley Rein LLP.

По словам Лещенко, эта компания уже не первый год обслуживает Тимошенко в Вашингтоне. Вопрос лидера “Батьківщини” ведет бывший конгрессмен от Канзаса демократ Джим Слаттер.

Во время встреч в Вашингтоне в июне “уровень переговорщиков не отвечал ее амбициям вернуться на первые роли в украинской политике. По словам собеседников Тимошенко, которые рассказали о ее настроении, она грезит реваншем”, - сообщил Лещенко.
По его информации, главный месседж, который был транслирован Тимошенко американцами на всех встречах, - “недопустимость повторения 2005 года, когда стараниями двух участников оранжевой коалиции - в том числе и лидера БЮТ - было разрушено единство команды. Это завершилось катастрофой и… десятилетним откатом в развитии”.

Лещенко рассказал, что Слаттер был нанят “человеком Юлии Тимошенко после ее ареста для лоббирования интересов бывшего премьера… Но сейчас ситуация поменялась. Если тогда Тимошенко была символом сопротивления Януковичу, ее незаконно арестовали, и ее судьба была барьером для европейской интеграции Украины, то теперь Тимошенко для американцев является лишь одним из участников коалиции, который готов платить сумасшедшие деньги за встречи с американскими политиками”.

В июле 2015 года компания Wiley Rein LLP направила в минюст США отчет о своей деятельности, которая была оплачена зарубежными клиентами. Как следует из отчета, это был лоббизм в интересах Юлии Тимошенко. Причем, начиная с декабря прошлого года, муж Тимошенко перестал заказывать услуги для жены, и теперь это делает британская компания Trident Foundation, пишет Лещенко.

7 October 2015

Дефолт Украины привел к резкому падению гривны - уже 25,5, и это не предел
Подарок для Путина: Россия “дорисовала” своим ракетам 1200 км дальности

More reading: • Блок Юлии Тимошенко в парламенте Украины переименован в "БЮТ- Батькивщина" »»»
Спикер парламента Украины Владимир Литвин сегодня объявил о переименовании фракции блока Юлии Тимошенко /БЮТ/ в “Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина”.
• На Украине подписано соглашение о коалиции »»»
Пропрезидентская фракция “Наша Украина - Народная самооборона”, Блок Юлии Тимошенко и Блок Литвина во вторник подписали соглашение о коалиции трех фракций.
• Тимошенко выдвинула ультиматум Порошенко »»»
“Самопомощь” на заседании фракции рассмотрит вопрос выхода из коалиции. Об этом заявил депутат Егор Соболев.
• На пост премьера Украины претендуют не менее пяти соратников Януковича »»»
На пост премьера-министра Украины претендуют не менее пяти человек из команды лидера Партии регионов Виктора Януковича в случае его победы на президентских выборах.
• Новая коалиция из 235 депутатов создана в Верховной Раде Украины. Она определит имя премьера »»»
Новая парламентская коалиция в составе 235 депутатов создана в парламенте Украины; как ожидается, она назовет кандидатуру нового премьер-министра.