Россия перестала зависеть от Украины в производстве ракет

Россия перестала зависеть от украинского предприятия “Мотор Сич” в производстве двигателей для ракетного оружия, заявил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС управляющий директор Научно-производственного объединения “Сатурн” Илья Федоров.

“Мы создаем малоразмерные двигатели для тактических ракет воздушного и морского базирования и т.д. Проблема деликатная, мы о ней раньше мало говорили. Но теперь уже можно кое-что сказать. Главное - Россия перестала зависеть от украинского предприятия “Мотор Сич”, - сказал Федоров.

По его словам госзаказ по ракетной тематике “был серьезный”. “Мы его выполнили и поставили двигатели для ракет предприятия “Радуга” и для компании “Тактическое ракетное вооружение”. Это - своеобразные вехи прошедшего года”, - уточнил руководитель.

Касаясь гособоронзаказа в более широком плане, Федоров сообщил, что он “выполнен уже несколько недель назад”. Для “Сатурна” это касается, прежде всего, поставок двигателей Д-30КП2 для транспортных самолетов Ил-76 и самолетов-заправщиков Ил-78. “Тут важно понимать, - сказал Федоров, - что наши двигатели имеют большой запас по надежности”. “Но нельзя бесконечно продлевать им ресурс. Мы вынуждены были в определенный момент приостанавливать эксплуатацию самолетов, используемых в ВВС РФ, поскольку не можем допустить, чтобы даже гипотетически рисковали жизнью наших десантников. Нужно признать, что Минобороны РФ пошло на налаживание отношений с нами, хотя по началу они были очень напряженными”, - подчеркнул глава “Сатурна”.

23 December 2011

FEMEN привирает…
Премьер-министр Украины: Путин - очень трудный человек

• Эксперты: Россия тратит баснословные суммы на бессмысленные военные проекты, боясь смены власти на Украине »»»
Восстановление дружеских связей с Киевом не мешает российскому руководству проводить мероприятия.
• SIPRI: При Порошенко Украина продала России военной продукции больше, чем при Януковиче »»»
Россия оказалась крупнейшим партнером Украины в военной сфере. Об этом свидетельствует исследование.
• Подарок для Путина: Россия "дорисовала" своим ракетам 1200 км дальности »»»
Заявление России о ракетном ударе по территории Сирии из Каспийского моря вскрыла ложь Кремля о дальности полета ракет “Калибр-НК”.
• Россия заменила украинские комплектующие для двигателей Як-130 »»»
Объединенная двигателестроительная корпорация (входит в “Ростех”) полностью заменила украинские комплектующие для двигателя учебно-боевого самолета Як-130 отечественными.
• Россия и Украина планируют построить 80 самолетов Ан-124 (Руслан) »»»
Россия и Украина планируют построить 80 самолетов Ан-124, выручка от производства составит 12,9 млрд долл.