США бросают Украину на произвол судьбы (Американские политики готовы к компромиссу с Россией. Что будет с их ставленниками в “незалежной”?)

Конфликт на Украине может быстро закончиться, если в США будет принято решение не поддерживать власть в Киеве. И есть все основания предполагать, что в расчеты Вашингтона не входило длительное противостояние с Москвой. Об этом в интервью “Украинской правде” косвенно сказал бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол.

То, что без поддержки из-за океана любые антироссийские действия в мире не имеют перспектив, наглядно видно на примере деятельности террористических групп на Северном Кавказе. В фильме “Президент”, показанном телеканалом “Россия” в воскресенье, Владимир Путин открыто сказал, что США активно поддерживали радикалов на юге России. Как заявил российский президент, в начале “двухтысячных” наши спецслужбы узнали о прямых контактах между бандитами Северного Кавказа и работниками американских спецслужб в Азербайджане. “Там реально просто помогали даже с транспортом”, - подчеркнул Путин.

Самое интересное, американцы и не скрывали, что активно работают на дестабилизацию обстановки в России таким способом. Глава России обратился за разъяснениями о контактах террористов с американцами к президенту США. “Через десять дней мои подчиненные, руководители ФСБ, получили от своих коллег из Вашингтона письмо: “Мы поддерживали и будем поддерживать отношения со всеми оппозиционными силами России. И считаем, что мы вправе это делать и будем делать и в дальнейшем”, - рассказал Путин. “Кто-то считал, особенно спецслужбы западных стран, что если кто-то действует на раскачку главного геополитического соперника, а таким, как мы теперь понимаем, в их сознании всегда оставалась Россия, то это, в целом, им на пользу”, - отметил президент нашей страны.

Но активная работа российских спецслужб позволила практически полностью разгромить подполье. Этому способствовало, отчасти, и снижение активности американцев по поддержке бандитов. Сегодня всякие кавказские “имараты”, лишившись западной помощи, существуют лишь формально и почти не представляют угрозы…

Главной проблемой для России стал вооруженный гражданский конфликт на Украине. Ни для кого не секрет, что именно Запад помог совершить в Киеве госпереворот и надоумил новые власти начать военные действия в Донбассе. И к Америке взывал Турчинов и взывает Порошенко с просьбой оказать военную помощь. Решение о поставке боевой техники и подготовке украинских военнослужащих инструкторами из США уже реализуется на практике.

Но главной задачей для Вашингтона было, по всей видимости, втягивание России в “горячее” противостояние. А этого достигнуть не удалось. Есть только гражданская война в Донбассе и полностью разваленная экономика Украины. И есть еще поверившие киевской пропаганде украинские граждане, которые надеются “зажить как в Евросоюзе” за счет американских денег. Но, как нетрудно догадаться, Вашингтон явно не планировал восстанавливать Донбасс, спасать разваливающуюся украинскую государственность и кормить свыше 40 миллионов украинских граждан………

27 April 2015

Скандально известный украинский сайт “Миротворец” прекратил работу
В центре Киева две тысячи магов призовут мир на Украину

More reading: • Босс едет. Чего Украина ждет от визита Байдена »»»
Приезд вице-президента США связывают с кадровыми изменениями в украинской власти, выделением финансовой и военной помощи.
• Коэн: у Киева все больше шансов стать американской колонией »»»
Вашингтон только подогревает градус противостояния между США и Россией военными учениями НАТО вблизи границ РФ.
• Обама попросил Януковича помочь ядерному разоружению »»»
Президент США Барак Обама направил письмо своему украинскому коллеге Виктору Януковичу, в котором попросил его о содействии в ядерном разоружении.
• Саакашвили: С помощью американского оружия армия Украины захватит всю Россию. Главное - подорвать первые 50 русских танков »»»
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что для захвата “всей России” киевским войскам не хватает только американского оружия.
• Госдеп США призвал американцев срочно покинуть Крым и Донбасс »»»
Государственный департамент США озаботился нахождением граждан этой страны в Крыму, легитимность возвращения которого в состав РФ Вашингтон так и не признал.