Стрелков объявил сбор помощи для весенне-летней кампании

Бывший министр обороны непризнанной Донецкой республики Игорь Стрелков объявил о начале сбора помощи ополченцам Донбасса для весенне-летней военной кампании. Соответствующее обращение опубликовано на сайте его движения “Новороссия” .

По мнению бывшего командира ополченцев, минские договоренности могут обеспечить лишь кратковременное перемирие. Он считает, что масштаб боевых действий, продолжающихся в настоящее время на отдельных участках в зоне конфликта, будет возрастать.

Украинская сторона, как полагает Стрелков, готова к наступлению на позиции самопровозглашенных республик. “Вся конфигурация украинских войск говорит о том, что как только они сочтут себя достаточно сильными… будет предпринято наступление, нацеленное на разгром ополчения и захват Донецка и Луганска”, - утверждает он.

Сбор помощи, по словам Стрелкова, организуется для обеспечения ополченцев новой военной формой (планируется собрать 10-15 тысяч комплектов), а также снаряжением (в частности, бронежилетами), которого у них недостаточно.

19 March 2015

Лавров: Киев совершил вопиющее нарушение первых же шагов реализации политической части минского пакета. Москва призвала Берлин и Париж устроить совместный демарш
Глава “Укроборонпрома” - успешный продавец мечты

More reading: • В лагере карателей ополченцы Донбасса нашли зверски убитых девушек »»»
Страшную находку сделали ополченцы Донецкой народной республики в городах и селах, где орудовали боевики.
• Советник Порошенко рассказал об истинных целях перемирия »»»
Перемирие с ополченцами Донбасса нужно Киеву для изготовления оружия и получения технической и финансовой помощи Запада.
• В Киеве рассказали о плане Москвы по признанию независимости ДНР и ЛНР »»»
Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил.
• Пургин: Киев отозвал подпись под документом о линии раздела в Донбассе »»»
Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя под документом о линии разделения ополчения и украинских силовиков.
• Стрелков запретил мат в рядах ополченцев »»»
Главнокомандующий армией ДНР отметил, что брань в публичных местах приравнивается к дисциплинарному нарушению.