Наливайченко обвинила Суркова в руководстве снайперами, расстреливавшими Майдан

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвиняет помощника президента России Владислава Суркова в руководстве снайперскими группами иностранцев на Майдане Незалежности в феврале 2014 года.

Об этом глава СБУ сказал в эфире телеканала “1+1″.

Наливайченко сообщил, что данную информацию на допросах сообщили сотрудники спецподразделения СБУ “Альфа”.

“Они дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих…, и в сотрудников Министерства внутренних дел”, - сказал он.

Наливайченко подчеркнул, что правоохранители имеют документальное подтверждение их противоправной деятельности в Украине.

“В рамках этого производства есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве…”, - сказал он.

Наливайченко также отметил, что 3 группы сотрудников Федеральной службы безопасности России приезжали в Киев в декабре 2013-феврале 2014 года и осуществляли организацию и планирование разгона активистов Евромайдана.

Кроме того, он подчеркнул, что большое количество правоохранителей и сотрудников СБУ оказались предателями и сотрудниками иностранных спецслужб.

В частности, бывший руководителей СБУ в Крыму Петр Зима оказался сотрудником ФСБ и помогал России осуществлять аннексию полуострова.

Всего на данный момент в государственной измене подозреваются около 100 бывших сотрудников СБУ, 10 из которых арестованы.

20 February 2015

Гривня на межбанке упала уже до 27,50 за доллар
Неадекватная оценка ситуации с оружием и с АЭС на Украине увеличивает степень риска для всех

• СБУ отчиталась о задержании еще одного российского шпиона »»»
Служба безопасности Украины задержала гражданина России и его украинского сообщника из Севастополя при попытке продажи секретного военного оборудования.
• На Украине задержали офицеров ФСБ по подозрению в шпионаже »»»
На Украине на днях были задержаны пятеро офицеров ФСБ России.
• ФСБ РФ: ответственный сотрудник ведомства находился в Киеве 20-21 февраля »»»
ФСБ РФ заявляет, что ответственный сотрудник ведомства Сергей Беседа действительно находился в Киеве 20-21 февраля.
• СБУ: изъят аппарат, использованный для "прослушки" при евромайдане »»»
Глава СБУ Василий Грицак отметил, что у группы лиц во
• Служба безопасности Украины завершила расследование уголовного дела о подготовке покушения на Владимира Путина »»»
Служба безопасности Украины /СБУ/ завершила расследование уголовного дела в отношении подозреваемых в подготовке покушения на высших должностных лиц РФ.