Во Львове запретили праздновать годовщину освобождения от фашистов

Львовский окружной административный суд принял решение запретить проведение массовых мероприятий, посвященных годовщине освобождения города от войск нацистской Германии. С соответствующей просьбой в суд ранее обратился городской совет. В свою очередь депутатов об этом попросило Управление внутренних дел, так как празднование якобы могло создать угрозу общественной безопасности.

Всего в городской совет Львова поступило четыре заявки на проведение мероприятий 27 июля на Холме славы и возле Монумента славы. Две из них были поданы Львовским городским советом ветеранов, и еще по одной - общественной организацией “Сокол” и Коммунистической партией Украины.

Напомним, 9 мая 2011г. во Львове произошли стычки между горожанами, отмечавшими День Победы, и местными националистами. В ход шли дымовые шашки, газовые баллончики и травматические пистолеты. Среди пострадавших оказались и ветераны: 60-летний житель Львова рассказал, что на перекрестке к нему подошли двое неизвестных, толкнули его и сорвали георгиевскую ленту и юбилейную медаль.

Позже мужчина, виновный в нападении на ветерана, был задержан в России, в Красноярском крае.

27 July 2011

В США распродали флешки, похожие на Лукашенко
Украинских учителей отправят к психиатру

• Россия готовит экстрадицию украинского националиста, избившего ветерана во Львове »»»
В Красноярском крае правоохранительные органы задержали гражданина Украины, объявленного в международный розыск за избиение ветерана Великой Отечественной войны 9 мая во Львове.
• Украинские националисты устроили драку с ветеранами »»»
Националисты пытались прорвать оцепление милиции, чтобы помешать развертыванию красного Знамени Победы на Холме Славы во Львове в День Победы.
• В Украине реконструировали бой войск НКВД с бандеровцами »»»
Во Львове состоялся украинский патриотический фестиваль “Лента за лентой” (естественно.
• Украинские националисты на глазах ветеранов во Львове топтались по красным знаменам »»»
Во Львове произошли столкновения во время акции членов украинской националистической партии “Свобода” Олега Тягнибока.
• Русская диаспора Львова встала на защиту памятника воинам-освободителям »»»
Представители русской диаспоры Львова пообещали не допустить сноса памятника советским солдатам, погибшим при освобождении города от нацистов, сообщает Zaxid.