Раде предложили признать геноцид украинцев со стороны Польши

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Депутат Верховной Рады Олег Мусий зарегистрировал проект о признании геноцидом действий Польского государства по отношению к украинцам в 1919 - 1951 годах. Об этом Мусий написал в своем аккаунте в Facebook .

источник: i.obozrevatel.ua

“Правда должна быть исчерпывающей. Правда не должна быть однобокой. Уроки истории должны быть зазубрены всеми. Это прививки от повторений”, - прокомментировал Мусий свое предложение.

Соответствующий проект постановления появился на сайте украинского парламента, однако его текст все еще отсутствует. Также на сайте Верховной Рады отмечается, что документ уже поступил в парламент и “передан на рассмотрение руководству”.

Ранее Сейм Польши принял постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943-1945 годах. МИД Украины заявил, что ждет от Рады реакции на решение Сейма Польши о “Волынской резне”.

4 August 2016

Украина заключила новый контракт на поставку в Россию урана в 2016 году и перечислила деньги за возврат в РФ отработавшего ядерного топлива
Герой Украины Надежда Савченко призвала прекратить силовую операцию в Донбассе

More reading: • МИД Украины прокомментировал обстрел польского консульства »»»
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин возмущен обстрелом здания Генконсульства Польши в Луцке, назвал его провокацией и заявил, виновные будут наказаны.
• Украина, Польша и Литва собираются создать военную бригаду (Законопроект внес в Верховную раду Яценюк) »»»
Премьер Украины Арсений Яценюк внес в Верховную раду законопроект о ратификации соглашения с Литвой и Польшей о создании совместной военной бригады.
• Украинские националисты митингуют у польского посольства »»»
Активисты украинского националистического объединения “Свобода” начинают в пятницу митинг у посольства Польши на Украине, передает корреспондент РИА Новости.
• Парламент Украины отказался официально признать красный флаг Знаменем Победы. Знамя, поднятое над Рейхстагом, сочли российским символом »»»
Верховная Рада отказалась принять проект закона о внесении изменений в
• В Раде подготовлен проект о выводе Черноморского флота из Крыма »»»
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления, согласно которому правительство обязано начать переговоры с Россией о выводе Черноморского флота РФ из Крыма до весны 2017 года, сообщается на сайте Korrespondent.