Задержан боец “Торнадо”, подозреваемый в преступлениях в Донбассе

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, в среду вечером был задержан боец “Торнадо” гражданин Белоруссии Ляшук, который скрывался от следствия и суда более двух месяцев.

КИЕВ, 10 сен - РИА Новости. Следователи главной военной прокуратуры Украины задержали под Киевом бойца добровольческого подразделения “Торнадо” по прозвищу Моджахед, его подозревают в тяжких преступлениях в Луганской области, сообщил в четверг на своей странице в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

“Следователи главной военной прокуратуры… в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом вечером 09.09.2015 разыскали и задержали самого опасного и жестокого из всех подозреваемых бойцов роты “Торнадо” - по кличке Моджахед - гражданина Белоруссии Ляшука, который скрывался от следствия и суда более 2 месяцев”, - написал Матиос.

По его информации, Моджахед подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной организации из числа отдельных работников милиции подразделения “Торнадо” под руководством пять раз судимого Руслана Онищенко.

“Именно Моджахед-Ляшук с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений”, - написал Матиос.

В июле украинские правоохранители сообщили о задержании бойцов и командира отряда милиции “Торнадо” Руслана Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области. Главный военный прокурор Украины сообщил, что 43 из 109 бойцов подразделения ранее привлекались к уголовной ответственности, некоторые неоднократно. МВД Украины решило расформировать “Торнадо”, бойцы подразделения покинули базу в Луганской области.

10 September 2015

Письмо из Николаева: Началась подготовка к размещению ракет США на юге Украины
Украина готова взять на себя ответственность за судьбу европейской цивилизации

More reading: • Адвокат россиянина Александрова Юрий Грабовский найден убитым »»»
Адвокат россиянина Александрова Юрий Грабовский найден убитым - ассоциация адвокатов Украины.
• На Украине задержали офицеров ФСБ по подозрению в шпионаже »»»
На Украине на днях были задержаны пятеро офицеров ФСБ России.
• Возбуждено уголовное дело по фактам похищений российских граждан украинскими силовыми структурами »»»
Следователями управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны.
• МИД Украины направил протест РФ из-за участия россиян в боевых действиях в Донбассе »»»
МИД Украины направил во вторник протест России из-за якобы участия российский военных в боевых действиях на юго-востоке Украины.
• Грузия конфисковала украинское судно за заход в воды Абхазии »»»
Грузия конфисковала украинское судно “Аккорд” в связи с нарушением норм закона “Об оккупированных территориях”.