Юрист из Украины предложил сто тысяч евро за библейский текст о святости воскресенья

Уникальная возможность предоставлена священникам не только подтвердить легитимность празднования воскресенья, но и получить сто тысяч евро в награду за библейское основание святости воскресенья.

Николай Гунько, юрист и общественный деятель с Украины, предложил священникам, правящим службу по воскресениям в храмах, подтвердить святость воскресенья текстом Священного Писания. Чтобы привлечь к исследованию большее число священников, он пообещал выплатить вознаграждение за найденный библейский текст в сумме ста тысяч евро.

Поводом для такого заявления, как утверждает сам Николай, стало ежедневное исследование Священного Писания, во время которого он ни разу не встретил ни в Ветхом, ни в Новом Завете текста о святости воскресенья, первого дня недели.

“Если Библия говорит только о святости субботы, если сам Бог называет субботу днем Господним, святым и чествуемым, то почему люди, считающие себя христианами, празднуют воскресенье - день, который Бог никогда не освящал?” - спрашивает он. “Многие аргументируют святость воскресенья тем фактом, что они, таким образом, почитают воскресение Господа. Действительно, Иисус воскрес в первый день недели, но Он не сказал святить этот день”, - подчеркивает Николай.

24 April 2011

Городской совет Львова запретил использование на территории города символику СССР и КПСС, при этом запрещать нацистскую символику депутаты отказались.
На Украине представят самый полный доклад о влиянии на Европу чернобыльской радиации

• Священники не подтвердили святости воскресенья »»»
Ни трехмесячный срок, ни сумма в сто тысяч евро не помогла священникам.
• Патриарх Кирилл восстановил решение Стоглавого Собора »»»
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл указал на день субботний, как предназначенный Богом день отдыха.
• Патриарх Кирилл рассказал о дне субботнем »»»
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал важное заявление для всего христианского мира.
• Архимандрит Аввакум напомнил о святости субботы »»»
Архимандрит Аввакум, клирик Полтавской епархии УПЦ МП, напомнил православным верующим о важности соблюдения четвертой заповеди Закона Божьего “Помни день субботний.
• Художник из Днепропетровска Ольга Рекун написала новый текст гимна Украины »»»
“Идея написать новый текст национального гимна в Украине возникла очень давно.