Украинские электросети атакуют хакеры

Расследование отключения электроэнергии, который оставил людей в Украине без электричества в течение часа в прошлом месяце пришло к выводу, что причиной был действия хакеров. Это будет второй такой известный хак украинского энергетического объекта после массивного в декабре 2015 года отключения электроэнергии, затронувшего около 230 000 человек, отключение вина за которое впоследствии была возложена на российское правительство. Украинские официальные лица полагают что территория их страны стала полигоном для отработки хакерских атак.

Украинские исследователи в области безопасности, участвующих в расследовании говорят, что они считают, что атака была проведена одними и теми же хакерами, которые произвели атаку на энергосистему Украины год назад. Они также полагают, что злоумышленники могут быть ответственны за ряд других атак, поразивших другие дорогостоящие украинские цели в коммерческом и государственном секторах, в том числе национальной железнодорожной системы.

Нападавшие по всей видимости, тестируют техники атак, говорит Алексей яцинский, руководитель отдела исследований по безопасности информационных систем в Украине, который работал над исследованием для Укрэнерго. Их конечной целью является саботаж и хаос в стране. Открыть ссылку через Google Translate

11 January 2017

Украинская полиция получила российские автомобили “Нива” (Руководство украинской полиции посчитало, что лучше маленькая “зрада”, чем неоправданные финансовые затраты)
Как найти парня своей мечты

More reading: • Медведчук: украинцам надо готовиться к "концу света" »»»
Действующие власти Украины испытывают проблемы с обеспечением населения электроэнергией каждую зиму.
• Украина перестала покупать электричество у России »»»
С 1 декабря Украина прекратила импорт электроэнергии из России. Такое заявление сделал пресс-секретарь министра топлива и энергетики Украины Фэнт Ди.
• АЭС Украины могут рвануть в любой момент »»»
источник: savepic.net Про изношенность украинских АЭС, недопустимость
• "Последнее предупреждение" от Google »»»
Популярную поисковую систему Google много раз обвиняли в цензуре. Иногда складывается впечатление, что для владельцев поисковика деньги важнее репутации.
• Россия подключилась к украинской энергии »»»
Украинская компания ДТЭК заключила рамочный договор с российской группой “ИНТЕР РАО ЕЭС” на поставки электроэнергии в Россию.