В Центральной синагоге Киева проходят тренинги по самообороне и реагированию на антисемитские акции

Уникальный тренинг по самообороне и реагированию на антисемитские акции был проведен в Центральной синагоге Киева по инициативе Всемирного Форума русскоязычного еврейства. Проблемы личной безопасности и задачи предотвращения антисемитских инцидентов в современной Украине вызвали к жизни новую инициативу Всемирного Форума русскоязычного еврейства - проведение специального семинара по самозащите для еврейской общины Киева.

В семинаре 9 марта приняли участие более 30-ти активистов киевской еврейской общины и сотрудников Центральной синагоги Бродского под руководством Главного раввина Украины и Киева Моше-Реувена Асмана. Тренинг осуществлялся израильскими инструкторами, представляющими организацию ОЦМА, - выходцами из спецподразделений ЦАХАЛа и сил безопасности. Практические занятия были направлены на выработку навыков личной защиты, быстрого реагирования на внезапно появляющиеся уличные угрозы, и определение способов правильного поведения в агрессивной толпе.

Участники тренинга разбирали видеофрагменты с записями различного вида нападений, и сами активно тренировались при поддержке опытных израильских инструкторов. Отрабатывались методы противодействия угрозам уличных нападений и приемы первичной самообороны с использованием подручных предметов. Семинар в Киеве стал вторым подобным тренингом, который проводится по инициативе президента Всемирного Форума русскоязычного еврейства Александра Левина для евреев диаспоры. Первый подобный семинар с успехом прошел в январе 2014 года в Брюсселе для еврейских общин Западной Европы. (news.israelinfo.ru)

После трехлетних задержек и проволочек приняты наконец решения о том, каким образом изменится система оплаты общественного транспорта. Сегодня цены на поездки на поезде и автобусе значительно отличаются. Кроме того, существенно разнятся тарифы на автобусные поездки в разных регионах страны. Так, например, местный транспорт в Нетании стоит 5 шекелей - против 3,9 шекеля в Модиине. В рамках реформы, которая будет проведена летом этого года, разница будет сглажена, а по одному билету можно будет ездить, пересаживаясь не только на другие автобусы, но и на поезда.

Будут сохранены скидки для постоянных пассажиров, чтобы поощрить регулярное использование общественного транспорта. Идея состоит в том, чтобы ввести несколько видов билетов: ежедневный, еженедельный, ежемесячный и ежегодный. Судя по всему, билеты будут “гибкими”, не привязанными к календарю: ими можно будет пользоваться в течение определенного периода после покупки. Например, месячный проездной билет можно будет приобрести в середине августа и использовать до середины сентября. Планируют ввести “семейные” билеты - для трех и более членов семьи, а также специальные карты, золотые и платиновые, позволяющие бесплатно пользоваться всеми видами общественного транспорта.

Израиль поделят на 4 транспортные зоны, в границах которых будет единая цена на билет. Что касается поездок внутри городов - выделят 32 тарифные зоны, в каждой из которых будет установлена с

12 March 2014

Обама и Байден обсудили Украину с лидерами Казахстана, Испании и Кипра
Слабонервным не читать! Прямая речь преданного героя Украины о беспределе на Евромайдне

• УЕФА начал регистрацию желающих купить билеты на чемпионат Европы по футболу в 2012 году, цены на которые составят от 30 до 600 ЕВРО »»»
УЕФА объявил о начале регистрации болельщиков, желающих приобрести билеты на чемпионат Европы 2012-го года, который пройдет в Польше и Украине.
• В Днепропетровске улицу Минина переименовали в улицу Менахема-Мендла Шнеерсона (Главный раввин города: "Еврейское имя улице дали украинские националисты!") »»»
Улицу Минина в Центральном районе Днепропетровска переименовали в улицу Менахем-Мендл Шнеерсона - в честь Седьмого Любавического Ребе.
• Евреи Киева опасаются европогромов »»»
Ежедневно на площади Независимости в Киеве собираются до 200.000 украинцев, выступающих против политики правительства.
• В Киеве запустили летающий общественный транспорт »»»
Вместо мотора - пропеллер, а вместо колес - парашют. В Киеве появился новый вид транспорта - паратрайк.
• В ЕС обеспокоены планами Киева по хранению отработавшего топлива АЭС »»»
МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Представители ведущих организаций европейской