На Майдане воюют наёмники из США

18 февраля, при штурме Майдана был задержан один из наёмников США, член IPA (International Police Association). В принципе, и комментировать-то нечего. Что такое International Police Association, ни для кого не секрет: точки, где за последние полвека засветились командированные ею советники, помечены красным по всем континентам и за действия своих граждан “в рамках коммерческой активности“, - как было разъяснено представителем Госдепа в период “процесса полковника Кэллана” (Луанда, 1976) относительно подсудимого Джона Дерека Баркера, - “США ответственности не несут”.

Парню, конечно, не повезло, но у него специализация такая: координировать действия мобильных групп специального назначения в ходе уличных боев опасно, бедняги Лестер Бэкон (из Бейрута) и Ли Топфельд (из Боснии) вообще вернулись домой в цинках. Вот будь он снайпером или взрывником, наверняка вышел бы сухим из воды: элита IPA известны своей неуловимостью, но это ж элита, а Киев еще не определён в категорию “точек высшей сложности”, у Киева ещё всё впереди.

В общем-то, все ясно. Если один “тихий американец” координирует действия “Автомайдана” и снабжение баррикад боеприпасами, так и другим “тихим американцам” нет никакого резона отказывать от выгодных предложений. Ничего личного, всего лишь бизнес, и только. Забавно разве, что парни из этой почтенной организации в профессиональных кругах известны как “трупы” и сами себя называют “трупами”. Вернее, “the troops”, - в честь отца-основателя, но Украина на латиницу пока что не перешла.

www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=SOmpICEfN5o

21 February 2014

Майдан начал новый день с подкреплением. В центр везут титушек
Людей на Майдане расстреливало спецподразделение из Крыма

• ТЭС Украины начали останавливать из-за нехватки угля »»»
Из-за нехватки угля на Украине остановили работу Змиевской ТЭС, которая находится в Харьковской области.
• АМЕРИКА И УКРАИНА ("THE WALL STREET JOURNAL", США) »»»
На фоне ухудшения ситуации в Киеве США необходимо начать вводить
• Маккейн: США виноваты в использовании кластерных бомб Украиной »»»
“Я думаю, что если бы мы (США - прим. ред.) предоставили бы Украине то оружие, в котором они нуждались, у них бы не было необходимости использовать кластерные бомбы.
• Что это означает? 200 миллионов канадских долларов "кредитными гарантиями" для Украины »»»
Мы же хотим уточнить пару деталей: 1) Мало кто из СМИ уточнил, что “предоставят” именно канадские доллары СМИ.
• Евросоюз предлагает выращивать в Чернобыле рапс или делать кирпичи »»»
Евросоюз разработал социально-экономическую стратегию развития Чернобыльского региона и зоны отчуждения.