Предупреждение: УЕФА может лишить Украину права проведения чемпионата Европы-2012 по футболу

С таким предупреждением выступило руководство УЕФА, рассмотрев на заседании исполнительного комитета в швейцарском Ньоне вопрос относительно письма ФИФА в ФФУ от 24 января, в котором говорится о вмешательстве представителей органов власти в деятельность национальной ассоциации, сообщает официальный сайт организации. Исполком УЕФА поддержал позицию ФИФА, которая полностью соответствует положениям статьи 7 Устава Союза. УЕФА направил письмо в ФФУ с требованием принять необходимые конкретные меры и предоставить соответствующее подтверждение, что данный процесс прекращен.

“С целью исключить недопонимание, поясняем, что дисквалификация ФФУ приведет, помимо прочего, к тому, что клубы, представляющие Украину, не смогут участвовать в соревнованиях под эгидой УЕФА, как и национальные сборные страны не смогут соревноваться в турнирах УЕФА”, - говорится в заявлении Союза. - Исполком УЕФА единогласно решил, что в случае приостановления членства ФФУ в составе ФИФА проведение финальной части чемпионата Европы-2012 года на Украине станет нецелесообразным”.

Евро-2012 должен состояться в четырех польских и четырех украинских городах.

28 January 2011

Янукович призвал Shell начинать добычу сланцевого газа для Украины
Янукович попытался завлечь на Украину инвесторов красотой местных женщин

• УЕФА начал регистрацию желающих купить билеты на чемпионат Европы по футболу в 2012 году, цены на которые составят от 30 до 600 ЕВРО »»»
УЕФА объявил о начале регистрации болельщиков, желающих приобрести билеты на чемпионат Европы 2012-го года, который пройдет в Польше и Украине.
• УЕФА согласился провести финал Евро-2012 в Киеве »»»
УЕФА объявил Киев местом проведения финального матча чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщается на официальном сайте союза.
• РФПЛ дала согласие на объединенный чемпионат. Нужно одобрение Федерации футбола Украины и украинской премьер-лиги »»»
- Идея объединения футбольных лиг возникла из-за того, что многие чемпионаты, в том числе и российский, и украинский, испытывают серьезные трудности с содержанием команд.
• Украинский клуб приняли в КХЛ »»»
Киевский хоккейный клуб “Будивельник” в сезоне-2010/11 будет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).
• УЕФА пожизненно дисквалифицировал украинского арбитра Орехова »»»
Украинскому арбитру Олегу Орехову пожизненно запрещено заниматься любой связанной с футболом деятельностью.