В Москве и Ростове-на-Дону напали на дипучреждения Украины

Неизвестные закидали яйцами посольство Украины в РФ и выбили стекла в генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону. Инциденты произошли по окончании празднования Дня России.

В Москве по окончании празднования Дня России неизвестные закидали яйцами посольство Украины в Леонтьевском переулке. Около ста молодых людей примерно в 22.30 мск подошли к зданию посольства, куда сразу подъехало несколько автобусов ОМОН, сообщает агентство УНИАН в ночь на субботу, 13 июня.

В процессе переговоров между полицейскими и молодежью около двух десятков человек стали кидать яйца в сторону посольства, испачкав дипломатические автомобили и мемориальную доску в память о погибших в этом здании при взрыве в 1919 году. Блюстители порядка не препятствовали этой акции, однако затем задержали некоторых ее участников.

В ту же ночь в Ростове-на-Дону группа людей закидала здание генконсульства Украины яйцами и камнями, о чем генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко сообщил “Интерфаксу”. По его словам, случившееся длилось недолго, “неизвестные разбили 17 окон”.

Ранее, 11 июня, от пятидесяти до ста активистов украинской организации “Громадська Варта” забросали яйцами и залили зеленкой российское генконсульство в Харькове. В заявлении на сайте МВД Украины сказано, что “акция у стен генконсульства РФ в Харькове прошла без грубых нарушений общественного порядка”.

13 June 2015

Пять фактов о годе правления халифата
Пауэр украинцам: В Совбезе ООН никто не верит представителю России

More reading: • В Раде не исключили разрыва дипотношений с Россией из-за нападения на посольство Украины »»»
Напомним, ночью неизвестные забросали яйцами посольство Украины в Москве в ответ на атаку генконсульства России в Одессе праворадикальными экстремистами.
• В Киеве радикалы атаковали посольство России фейерверками и петардами »»»
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. В Киеве группа
• У Раді не виключили розриву дипвідносин з Росією через напад на посольство України »»»
Нагадаємо, вночі невідомі закидали яйцями посольство України в Москві у відповідь на атаку генконсульства Росії в Одесі праворадикальними екстремістами.
• На территорию посольства Украины в Москве пробрались лимоновцы. Акция прошла под лозунгом: "Киев - русский город". Участники акции задержаны »»»
Утром в понедельник сторонники незарегистрированной оппозиционной партии левого толка “Другая Россия” в масках проникли в здание посольства Украины в Леонтьевском переулке.
• В день 70-летней годовщины начала Великой Отечественной войны, украинские националисты жгли флаги Российской Федерации »»»
По словам главы секретариата главного привода “Конгресса украинских националистов” (КУН) Владимира Манько.